Шоколадно — апельсиновый мусс

Ингредиенты на 6 порций: горький шоколад – 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., измельченная цедра 1 апельсина, сок апельсиновый – 1 ст. л., апельсиновый ликер – 2 ст. л., крупные яйца – 4 шт.

Приготовление: Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

Дать немного остыть. Влить ликер.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика