Капустные пирожки

для теста:
молоко — 1.5 стакан;
соль — 1.5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.;
растительное масло примерно — 1/4 стакана;
маргарин — 100г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 4 стакана (возможно придется досыпать);
для начинки:
белокочанная капуста;
яйцо — 5 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
сливочное масло — 100г;
растительное масло для жарки.
Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.
Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.
Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.
В хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку. Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.
Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.
Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.
Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на стойку. Затем их — в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут пирожки готовы!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика