Булочки из заварного теста со сливками

В кастрюлю влить 0.5 стакана горячей воды, положить масло, сахарный песок и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпать в нее просеянную муку. Непрерывно помешивая, тесто надо держать на огне минуты две, после чего, сняв с огня, добавлять по одному яйцу и тщательно выбивать тесто.

Приготовленное тесто выложить на посыпанную мукой пирожную доску, скатать в виде рулета, разрезать на 6-8 частей, обровнять, придав форму булочек, которые разложить на железном листе с промежутком в 5 см друг от друга. Лист с булочками поставить на 15-20 минут в духовой шкаф. Когда булочки подрумянятся, станут сухими и легкими, их надо вынуть из шкафа.

Сливки взбить до получения густой пены, положить в них сахарную пудру, ванилин и размешать. У булочек ножом срезать верхушку, середину наполнить взбитыми сливками и покрыть срезанными верхушками булочек. Затем булочки уложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Мука 0.5 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сливки густые 1 стакан
Сахарная пудра 0.25 стакана

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика