Начинки из мяса и ливера

c46017b1db74

Начинка из говядины

Провернуть через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде в масле. После жарки мясо можно вновь пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины: нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова поджарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, солью, перцем, укропом, добавить 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1-2 столовые ложки бульона.
Мясо 800 г
Масло 2-3 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.

Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)

Ливер телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком, и слегка прожарить. Затем положить соль,, перец и рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
Ливер 1 кг
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.

Начинка из гречневой каши с печенкой

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок, промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко нарубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
Печенка 300 г
Гречневая крупа (для каши) 200 г
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика