Яблоки в тесте

Для этого понадобится:

500 г антоновских яблок
2-3 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
4 яйца
0,33 стакана молока
Начинаем готовить…Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем, добавляем яичные желтки и 1 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Затем муку. Замешиваем тесто, разбавляя его молоком, которое у нас осталось. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в пену, постепенно вводим в тесто и хорошо взбиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие кружочки, посыпаем сахаром и даем немного полежать около 25-30 минут. Затем обмакиваем кружочки яблок в тесто и укладываем на разогретую сковороду с добавлением топленого масла.

Обжариваем яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне. После этого, не вынимая яблоки из сковороды, помещаем их в духовку на 5 минут, нагретую до средней температуры. Затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

К яблокам в тесте можно подать сметану или ягодный соус.

Приятного аппетита

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика