Шоколадный торт

d95ad87567cf
Шоколадный торт с вишней — это шоколадные коржи прослоены изысканным шоколадным кремом и украшены свежими вишнями.

Для этого понадобится:

125 г сливочного масла + для смазывания
225 г черного шоколада
3 яйца (желтки отделяем от белков)
125 г сахара
80 г муки
1/2 ч разрыхлителя
55 г молотого миндаля
55 г вишен (удаляем косточки и разрезаем пополам)
Для крема:

250 г черного шоколада
6 ст. л. негустых сливок
80 г сливочного масла
3 желтка
свежие вишни для украшения

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом и выстилаем пергаментом глубокую круглую форму. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в кастрюльке на водяной бане (следим, чтобы дно кастрюльки не касалось воды). Снимаем с огня и даем время остыть. В большой миске взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем миндаль и вишни. Взбиваем белки в стойкую, но не сухую пену. Осторожно вводим в шоколадную массу. Переливаем тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекаем 40 мин до готовности: для проверки втыкаем в центр спичку или деревянную палочку, вынимаем, если сухая и и чистая, то готово. переворачиваем корж на решетку. Когда изделие остынет, снимаем бумагу.

Растапливаем шоколад со сливками в кастрюльке на водяной бане. Снимаем с огня и немного остужаем. взбиваем, добавляем сливочное масло и желтки. Ставим на время в холодильник, чтобы остыло. Затем достаем, разрезаем коржи пополам, на нижний корж намазываем 2/3 крема (если крем сильно застыл, разотрите его деревянной ложкой). Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем свежими вишнями.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика