Суп из кореньев

Продукты: 1 головка репчатого лука, одна морковь средних размеров, 1 корень петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.

Чтобы сварить постный суп из кореньев без масла нужно лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика