Торт творожный с виноградом

9c633db3012e
Состав:
яйцо — 3 шт.
сахар — 120 г для теста и 150 г — для начинки
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 120 г
крахмал — 60 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
творог — 500 г
яичный желток — 2 шт.
сок 1 лимона
желатин — 2 ст. ложки
сливки густые — 250 г
виноград светлый и темный — по 300 г
миндаль рубленый — 100 г
Рецепт (как приготовить):
Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем охлаждайте 2 часа.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом.

Бисквит разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте миндалем.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика