Торт «Вишенка»

Состав:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) — 500 г
вишня без косточек — 250 г
сок вишневый — 1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности — 2 стакана
желатин — 1 ч. ложка
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра — 125 г
Рецепт (как приготовить):
Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С.

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим.

Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика