Суп-пюре из овощей с рисом

Необходимые продукты:
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный — 100 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 1 стакан
соль — по вкусу

Способ приготовления блюда:
Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10–15 минут. Затем влейте

3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.

Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения.

При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика