Корзиночки с кремом

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 160г
— сливочное масло — 100г
— сахар — 3 ст.л.
— яйцо (желток) — 1 шт.
— соль — по вкусу
— яйцо (желтки) — 4 шт.
— ванильный сахар — 1 пакетик
— молотая корица — по вкусу
— сливки — 1 стакан
— шоколад — 300г
— сахар — 4 ст.л.
— цедра — 1/2 лимона

Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.

Желтки и ваниль взбить миксером. Шоколад растопить, добавить сливки, корицу, сахар и натертую лимонную цедру, перемешать. В открытой посуде поставить в печь на 6-8 минут. Подогревать при полной мощности, не доводя до кипения. Медленно влить шоколадную смесь в желтки и хорошо взбить.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика