Tорт «Раффаэлло»

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника…)
5-6 конфет «Raffaello»

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Этот сказочно нежный и легкий рецепт прекрасно смотрится на столе с букетом красных роз!

Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика