Яичный ликер — вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту

Аппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина (1 упаковка)

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  • Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  • Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  • Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  • Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  • По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Рецепты коктейлей

Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Кофе по-алжирски

Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
молотый кофе 10 г
яичный ликер 25 мл
сливки 25 мл
бутилированная вода 70 мл
мелкозернистый сахар по вкусу
порошок какао 1 щепотка

Последовательность приготовления

  • Засыпаем в турку молотый кофе и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус.
  • Заливаем туда же холодную бутилированную воду и отправляем турку на плиту.
  • Варим кофе стандартным образом: как только кофейная пенка станет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока она осядет. Повторяем данную процедуру еще пару раз.
  • Капаем в приготовленный кофе чуть-чуть холодной воды, чтобы гуща осела на дне турки.
  • В бокал наливаем яичный алкоголь и тонкой струйкой вливаем готовый кофе. Делаем это очень медленно, наливая кофе по стенке бокала.
  • Отдельно взбиваем сливки любым привычным способом, после чего аккуратно выкладываем их поверх приготовленного напитка.
  • Присыпаем готовый коктейль щепоткой порошка какао или же тертым шоколадом.

как сделать яичный ликер в домашних условиях

Зеленый змей

Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
светлый ром 25 мл
джин 25 мл
водка 25 мл
ликер Блю Кюрасао 25 мл
яичный ликер 25 мл
лимонад или содовая 25 мл
листья шпината 100 г
банан 1 шт.

Последовательность приготовления

  • В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
  • Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
  • Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
  • Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
  • Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
  • Последним добавляем лимонад или содовую.
  • Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.

ликер адвокат рецепт в домашних условиях

Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Полезная информация

Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

  • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
  • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
  • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
  • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.

Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях!

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту Ссылка на основную публикацию

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать.

  • Шаг 3:

    Влить сгущенное молоко и коньяк. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4:

    Установить емкость на водяную баню и томить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 5:

    Ликер должен загустеть. Проверить это можно, окунув лопатку в ликер и проведя по ней пальцем: след не должен исчезнуть.

  • Шаг 6:

    Снять емкость с водяной бани и процедить.Разлить ликер по бутылкам и охладить.Хранить в холодильнике не более 3 недель.

Вижу ошибку в рецепте

Ликер яичный «Дубок»

Ингредиенты

  • Сырые яичные желтки – 8 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

  • Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
  • Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
  • Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
  • Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

  • Водка – 200 мл
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сгущенное молоко –250 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растворимый кофе – 20-30 г
  • Виски – 50 мл

Метод приготовления

  • Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.
  • Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.
  • Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.
  • Массу поместить в холодильник на 30 минут.
  • Можно процедить и употреблять сразу.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 8 желтков куриных яиц
  • 240 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл бренди.

Готовим следующим образом:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
  • На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
  • Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
  • Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
  • Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.

Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий