Бананы запеченные с творогом

Бананы запеченные с творогом — это не только удивительно вкусный, но и полезный десерт с нежным изысканным вкусом. Входящий в состав творога витамин РР показан для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а кальций способствует укреплению костей и зубной эмали. Систематическое употребление бананов улучшает работу центральной нервной системы.

Чтобы правильно приготовить творожно-банановую запеканку, берем следующие ингредиенты:

  • 4 спелых банана среднего размера
  • 150 г не кислого творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Готовим блюдо по следующему рецепту: 1. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам или пятаками толщиной 1,5 мм. 2. Выкладываем нарезанные бананы в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 3. Чтобы банан не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком. 4. Растапливаем сливочное масло. 5. Смешиваем творог с маслом, яйцом и медом и замешиваем до однородной массы. 6. Творожную смесь выкладываем на бананы. 7. Помещаем форму для запекания в разогретую до 220°С духовку на 15-20 мин. до приобретения творогом золотистого оттенка.

8. Бананы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

На приготовление запеканки из творога и бананов понадобится лишь 25-30 мин. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с чашкой ароматного чая или кофе. Сладкоежки могут налить в пиалу немного меда или кленового сиропа. Десерт также великолепно сочетается с шоколадным и ореховым мороженым.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика