Блины с творогом в духовке

d0b1d0bbd0b8d0bdd18b-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-300x225-1

Кто же не любит вкусно поесть?! Даже если попробуешь какой-то объединительный десерт, приятные воспоминания могут остаться надолго. Блины с творогом в духовке – именно то блюдо, после которого его рецепт хочется записать в свою кулинарную книгу. Многие предпочитают делать этот десерт на сковороде, но благодаря духовке блины становятся сочными, идеально гармонируя с творожной начинкой.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла

Для приготовления начинки для 12 блинов необходимы такие компоненты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны

Способ готовки 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь 250 мл молока, муку и соду. Чтобы масса вышла без комков, взбиваем ингредиенты блендером. Выливаем остальные 250 мл молока, растительное масло и снова перемешиваем. 2. Готовим блины на сковороде. При первой жарке сковороду лучше смазать растительным маслом. 3. Теперь необходимо приготовить начинку. Замачиваем изюм в кипятке, смешиваем его со сметаной и творогом. 4. Намазываем творожную смесь на блины, сворачивая их в трубочку. Вкусные блинчики, нафаршированные начинкой, разрезаем пополам.

5. Выкладываем блины в посудину, смазывая их сметаной и сливочным маслом. Готовим в разогретой духовке 20 минут.

Как только творожные блины запекутся в духовке, их можно подавать на стол. Из-за своего аппетитного аромата и прекрасного вкуса многие отметят этот десерт как одно из самых любимых своих блюд.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика