Белковый омлет с морским окунем

Фото белкового омлета с морским окунем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из рыбы, вкусный рецепт домашней кухни..

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Белковый омлет с морским окунемДля приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.

Белковый омлет с морским окунемБелки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.

Белковый омлет с морским окунемВыливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Белковый омлет с морским окунемВ чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ это использование режима Мультиповар (или Тушение). Время 30-35 минут, температура 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Белковый омлет с морским окунемОмлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

Как приготовить

  • Филе рыбы отварить до готовности.

  • Затем разделить на небольшие сегменты.

  • Белок отделить от желтка. Желтки в этом рецепте не пригодятся. Посолить, добавить травы и взбить слегка венчиком.

  • Растительным масло смазать сковородку. Вылить белковую массу.

  • Пока верх не успел схватиться. Выкладываем подготовленную рыбу.

  • Затем переворачиваем и жарим еще минуту. Выкладываем омлет на тарелку, сложив пополам. Подавайте со свежими овощами.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Похожие рецепты

Рецепт трехслойного омлета

Омлет

Как приготовить воздушный омлет

Омлет

Японский омлет

Омлет

Рецепт приготовления омлета в пакете

Омлет

Рецепт омлета с мукой

Омлет

Пышный омлет

Омлет

Омлет

Омлет


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий