Рецепт – Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

0
10
Рецепт - Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

Ингредиенты для рецепта Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
капуста белокочанная – 188 грамм
сливочное масло – 8 грамм
морковь – 10 грамм
лук репчатый – 10 грамм
корень петрушки – 5 грамм
томат-пюре – 15 грамм
мука пшеничная – 4 грамм
сахар – 5 грамм
бульон мясной (вода) – 100 миллилитров
лавровый лист – одна штука.
зелень петрушки – 5 грамм
соль

Способ приготовления рецепта Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложимь в кастрюлю слоем в 20–30 см, зальем мясным бульоном или водой, добавим сливочное масло и тушим, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежем соломкой, спассеруем. Добавим томатпюре или мелко нарезанный помидор. Соединим с капустой, посолим, добавим сахар, лавровый лист и тушим до готовности.

Приготовим белую сухую пассеровку, охладим и разведем бульоном.

Капустную массу заправим пассеровкой, перемешаем и тушим еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавим при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту польем сливочным маслом, посыплем рубленой зеленью петрушки.

Тушеную капусту подадим в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Выход: 270 грамм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ