Картофельный ” Поросенок “

0
126

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО “ПОРОСЕНКА”:

картофель – 2-3 кг
яйца – 2 шт.
майонез – 50г
мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
соль,перец – по вкусу.

Картофель сварить в мундире,очистить и пропустить через мясорубку или
натереть на крупной терке.Добавить яйца,майонез,муку,соль,перец молотый
и тщательно перемешать.На смазанный маслом противень положить половину
картофельной массы в виде длинной полосы,по всей длине выложить начинку
(мясную – отварное мясо с обжаренным луком или капустную – обжаренная
капуста,лук,добавить яйцо,сыр) и накрыть оставшейся массой.Оставить
небольшой комок картофельной массы величиной с кулачок.Смочить руки в
воде и вылепить поросенка:один край рулета закруглить,другой немножко
вытянуть и приподнять,вылепить по краю пятачок,сделать в нем 2 дырочки.
Из оставшейся массы слепить ушки и хвостик,глазки – горошинки душистого
перца.Смазать майонезом всего “поросенка” и поставить запекаться в
духовку на 1-1,5 часа.