Десерт из творога и желатина

%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b8-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-300x199

Приготовьте своим домочадцам и гостям оригинальный десерт из творога и желатина. Готовить десерт очень легко, продукты для него нужны самые обычные. Десерт получается низкокалорийным, нежным, просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. какао

Способ приготовления: 1. Желатин заливаем стаканом теплой воды и оставляем на 5-7 минут, чтобы разбух. 2. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляем сметану и сахар. 3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. 4. Возвращаемся к желатину: миску с ним ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, дожидаемся его полного растворения. 5. Следите, чтобы желатин не закипел. Как только он раствориться в воде – снимаем с огня и ставим остужать. 6. Творожно-сметанную смесь немного подогреваем (примерно до 40 градусов). 7. После того, как желатин остынет – выливаем его в творожную смесь. Учтите, что творожная смесь обязательно должна быть теплой, чтобы при вливании в нее, желатин не свернулся комочками. 8. Четвертую часть творожно-желатиновой отливаем в миску. 9. В оставшуюся часть смеси добавляем какао и перемешиваем. 10. Берем любую подходящую форму (можно даже обычную салатницу), застилаем пергаментной бумагой или пленкой. 11. Выливаем в форму шоколадную смесь. 12. Сверху аккуратно выливаем белую смесь. 13. Теперь ставим десерт в холодное место на 3-4 часа до полного застывания.

14. Как только десерт застынет – легко вынимайте его с помощью бумаги или пленки.

Творожно-желатиновый десерт для подачи к праздничному столу нужно обязательно украсить. Я натираю на крупной терке шоколад и посыпаю сверху. Выглядит очень красиво.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика