Инжир, запеченный с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фотоИнжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Запеченный инжир

1 ингридиент

8 шт. инжира, сметана, сахар, граппа или коньяк, мед.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте инжир пополам, уложите в жароупорную посуду разрезом вверх. Смочите водой, присыпьте сахаром, полейте медом и положите на каждую ягоду немного сметаны. Полейте граппой. Запекайте все в течение 5 минут….

Показать больше

Запеченный инжир

Как приготовить «Инжир, запеченный с сыром»

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Инжир хорошо промыть, сделать крестообразные надрезы по центру.

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Затем сжать плод внизу указательным и большим пальцами так,чтобы верхушка открылась.

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Кладем сверху сыр.

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Ставим фаршированный инжир в форму для запекания.

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Готовим при 180С минут 15-20. Готовый инжир перекладываем на порционые тарелки и сверху немного поливаем жидким медом. Сразу же подаем.

Инжир, запеченный с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Запеченный инжир с пармской ветчиной

6 ингридиентов 25 мин

Инжир помыть и обсушить.

Инжир порезать на половинки.

На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.

Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут….

Показать больше

Свежий инжир, запеченный с творогом и медом

Свежий инжир, запеченный с творогом и медом

4 ингридиента

Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом. Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины….

Показать больше

Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

8 ингридиентов 30 минут

Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде….

Показать больше

Запеченный инжир с пармой и руколой

Запеченный инжир с пармой и руколой

8 ингридиентов

Инжир надрезать сверху, обернуть ветчиной и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.Творог сформировать столовыми ложками в форме клецок.На тарелку выложить руколу, политую смесью оливкового масла, бальзамико, соли и перца. На руколу положить готовый инжир, клецки из творога, сверху полить….

Показать больше

Запеченный инжир

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.

Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.

Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).

Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).

Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.

Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.

Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.

Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.

Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.

Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.

Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.

Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.

Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.

Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.

Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!

Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!

Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

5 ингридиентов 30 минут

Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.

Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть….

Показать больше

Запеченный инжир с козьим сыром

Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю

5 ингридиентов

У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остатьс…

Показать больше

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

8 ингридиентов 1 час 20 минут

Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).

С тимьяна оборвать листочки.

Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.

Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо….

Показать больше

Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

6 ингридиентов

Испечь по любому рецепту тонкие блинчики, накрыть их пленкой или крышкой, пока горячие, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, дать остыть.

Остывшие блины промазать сыром, свернуть в рулетики и нарезать поперек на 2,5-3 см. в длину.

Масло и мед смешать и растопить.

Инжирины разрезать пополам поперек, срезы смазать медовым маслом и присыпать тимьяном….

Показать больше

Запеченные яблоки с инжиром

Запеченные яблоки с инжиром

7 ингридиентов

Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.

У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули…

Показать больше

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

8 ингридиентов 1 час

Порубить и смешать травы в небольшой миске.

Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.

Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.

Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут….

Показать больше

Инжир, запеченный в шоколадном креме

Инжир, запеченный в шоколадном креме

8 ингридиентов

1. Инжир надрезать крестообразно не до конца. Сдавить снизу пальцами, чтобы он «открылся».

2. Сбрызнуть внутри лимонным соком и коньяком,посыпать сахаром (1 ст. ложка) Оставить на 10 минут.

3. Масло и шоколад положить в кастрюльку и растопить на маленьком огне до однородного состояния.

4. Яйца взбить с сахаром ( 1 ст. ложка) и солью добела, чтобы масса увеличи…

Показать больше

Запеченный инжир с фетой

Запеченный инжир с фетой

6 ингридиентов

Инжир вымыть, обсушить. Срезать ножом верхушки, мякоть аккуратно выскоблить чайной ложкой, оставив слой мякоти на стенках. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира. Остудить, крупно порубить. Духовку разогреть до 210ºС. Половину феты размять вилкой. Смешать с мякотью инжира, 12 измельченными листиками розмарина и миндалем. Инжир поперчить изнутри, н…

Показать больше

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром

7 ингридиентов

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.

Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.

В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со…

Показать больше

Запеченная фета с инжиром и лимонами

Запеченная фета с инжиром и лимонами

8 ингридиентов

Фету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без повреждений переложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавить ин…

Показать больше

Полента с инжиром, запеченным в беконе


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий