Клубничное тирамису — вкусный рецепт с пошаговым фото

Самый лучший клубничный тирамису

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне Сливки

Калории:260 ккал

Белки:3,33 г

Жиры:14,25 г

Углеводы:29,53 г

Тирамису с клубникой

Общее время:4 ч.

Время подготовки:3 ч. 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:1400 г

Кухня:Итальянская

Порций:12

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!


Ингредиенты:Ингредиенты для тирамису с клубникой

  • печенье савоярди — около 300 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для клубничной пропитки:

  • клубника — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 40 г.

Для оформления:

  • клубника — около 200 г.

Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт

  • Клубничная пропитка для тирамису

  • Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.Перемалываем клубнику в блендере
  • Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  • Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.Протираем клубничное пюре через сито

    Крем для тирамису с клубникой

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
  • Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.Добавляем к сливкам маскарпоне

    Сборка тирамису

  • Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.Подрезаем савоярди ножом
  • На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.Окунаем савоярди в клубничное пюре
  • Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.Выкладываем савоярди в колцо
  • На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.Наносим на савоярди крем
  • Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.Выкладываем второй слой савоярди
  • Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.Покрываем тирамису кремом
  • Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.Снимаем кольцо с тирамису

    Оформление тирамису с клубникой

  • Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.Делаем борт из савоярди
  • Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.Украшаем тирамису клубникой
  • Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.Тирамису с клубникой готов

Приятного чаепития!

Похожие записи


Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сахар (по желанию) — 50 грамм;
  • печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • сливки (33%) — 250 грамм;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.

Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  • От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
  • Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
  • Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают — этот этап приготовления можно пропустить.
  • Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
  • Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
  • Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
  • Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
  • Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
  • Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
  • Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
  • Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта — крем.
  • Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
  • Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  • Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
  • Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом

Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.

Похожие рецепты

r.nameТирамису клубничное

r.nameТирамису

r.nameБананово-клубничный торт по мотивам «тирамису»

r.nameКлубничное тирамису.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Тушеная капуста

Тонкие блинчики на молоке

Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном

Черничный чизкейк

Горох с `мясной` поджаркой в пост

Сырое варенье из калины

Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2021. Все права защищены. Реклама на Вкуссовете

×

▪ Завтраки
▪ Закуски
▪ Салаты
▪ Первые блюда
▪ Вторые блюда
▪ Выпечка
▪ Десерты
▪ Напитки
▪ Соусы
▪ Консервирование
▪ Детская кухня
▪ Сервировка, украшения блюд
▪ Национальные кухни
▪ Шашлык, гриль, аэрогриль
▪ Постные блюда
▪ Рецепты из мультиварки
▪ Диетические рецепты
▪ Заготовки на зиму

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Клафути с черешнейСоус овощной с креветками и мидиями.

5.04.7138866999945531.0126

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий