Крем с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Редко встретишь человека, который бы не любит сладкое. Торт – это один из самых распространенных десертов, который по душе не только детям, но и взрослым.

Если вы решили сделать дома торт, то недостаточно знать рецепт. Очень важно приготовить вкусный крем, который и является основным компонентом. В этой статье будет рассказано, как в домашних условиях сделать манный крем.

манный крем на ложке
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  • Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  • Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  • Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  • Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  • Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  • Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Из манной каши и сливочного масла

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 980 г.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки. По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • манка ‒ 4 ст. л.;
  • сахар ‒ 200 г;
  • масло сливочное ‒ 200 г.

Способ приготовления:

  • Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
  • Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  • К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Крем с манкой для торта готов.

С добавлением сливочного масла

Готовим заварным способом

Заварной крем готовится крайне просто.

Крем с манкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Набор компонентов состоит из 4 наименований:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • масло – 200 г.

Процесс готовки:

  • Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
  • Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
  • Варить до загустения и охладить.
  • Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
  • Соединить обе массы.

Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.

С ванильным вкусом

Как сделать крем для торта из манной крупы

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  • Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  • Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  • В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Как приготовить медовик с кремом из манки?

Есть огромное количество разных рецептов тортов. Но, одним из самых известных и популярных является медовик. Если вы решили приготовить этот десерт в домашних условиях, то запаситесь небольшим количеством времени и обычными компонентами.

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко и мука – по 600 г
  • Сода – 20 г
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс:

  • Первым делом нужно заняться приготовлением коржей. Для этого нужно смешать растопленный мед, 200 г сахара и соду. Поставьте на огонь, и дождитесь, когда на массе появится большое количество пены.
  • В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в медовую смесь.
  • Всыпьте в уже имеющуюся смесь суку, и тщательно смешайте.
  • Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре +200°С в течение 20-30 мин. Следите за приготовлением, чтобы коржи не пригорели. У вас должно получиться 5-6 слоев будущего торта.
  • Приготовьте крем. Для этого в кипящее молоко добавьте манную крупу, и варите до готовности. После добавьте 100 г сахара, и перемешайте. Дайте массе остыть, и взбейте с помощью миксера. Когда смесь станет кремообразной, влейте сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Тщательно смешайте.
  • Смажьте приготовленным кремом коржи, и сформируйте из них торт. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи прописались кремом.
  • Подавайте к столу.

Медово-манный

Как видите, в приготовлении манного крема нет ничего сложного. Если вы подготовите все необходимые ингредиенты, и будете тщательно следить за приготовлением смеси, то никаких проблем не возникнет. Не забывайте постоянно помешивать манную кашу, чтобы не появлялись комки. Они могут испортить крем из манки. Перед подачей на стол десерты можно украшать фруктами и ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде.

Мы также приготовили для вас рецепты вкусных кремов:

  • Заварной
  • Для торта Наполеон
  • Для медового торта
  • Шоколадный
  • Белковый

Со сливочным маслом

Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.

Крем с манкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Для этого потребуются такие компоненты:

  • манка и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка.

Последовательность действий:

  • Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
  • Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
  • Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
  • Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
  • Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
  • Добавить ванилин и перемешать.
  • Взбить до однородности и использовать по назначению.

По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.

Вариант для тех, кто постится

Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.

Для этого нужен минимальный набор компонентов:

  • сахар с крупой – по 100 г;
  • фруктовый сок – 0,5 л;
  • ванилин – немного.

Процесс готовки:

  • Соединить манку с сахаром и высыпать смесь в кастрюльку с соком.
  • Тщательно перемешать и варить до приобретения нужной консистенции. Чтобы не пригорело и не было комочков, массу нужно постоянно мешать.
  • Поставить остывать. За это время взбить пару раз миксером.
  • В самом конце по желанию добавить ванилин либо корицу.

Выбрать лучший рецепт довольно сложно. Нужно сделать несколько вариаций крема и продегустировать их.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий