Шоколадная колбаса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

Фото шоколадное салями.

Содержание

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Главная → Десерты разные →

Коллекция популярных рецептов шоколадной колбасы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях!

Шоколадная колбаса из печенья, бисквита, сухарей, орехов, цукатов, сухофруктов и прочих добавок — один из самых любимых десертов советского человека. Да что там советского… даже сейчас, когда ассортимент сладостей в наших краях сильно расширился, кондитерские колбаски из печенья не спешат исчезнуть из меню сладкоежек. Почему? Наверное, из-за того, что они всегда получаются вкусными, сладкими, нежными и при этом по-домашнему простыми — первоклассную шоколадную колбасу может приготовить даже школьник младших классов. Поэтому если вам вдруг захотелось простой и по-домашнему уютной вкусняшки, выбирайте себе шоколадную колбаску по вкусу и смело готовьте! Результат вас точно порадует!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты шоколадной колбаски
Рецептов в подборке: 10 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома…

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Какао — 3 ст.л.

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из …

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Самое любимое лакомство из детства — шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту …

Ингредиенты

Печенье — 300 г

Сахар — 50 г

Какао — 50 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи — 50 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого …

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов …

Ингредиенты

Печенье — 250 г

Сгущеное молоко — 200 мл

Сливочное масло — 150 г + 80 г

Грецкие орехи — 50 г

Какао — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра — 80 г

Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов …

Ингредиенты

Какао – 75 г

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки …

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 900 г

Масло сливочное — 180 г

Шоколад — 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Миндаль — 0,5 стакана

Орехи пекан — 0,5 стакана

Арахис — 0,5 стакана

Ром — 20 мл

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили …

Ингредиенты

Печенье — 250 г

Сахар или пудра — 4-5 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 5-6 ст.л.

Орех грецкий — горсть

Клюква сушеная (или изюм) — горсть

Какао порошок — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Шоколадная или кондитерская колбаса — отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по …

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Какао — порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 150 мл.

Сахарная пудра — 10 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада.Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала …

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье — 150 г

Белый шоколад — 100 г

Молоко — 60 мл

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье — 300 г

Молочный (черный) — шоколад — 220 г

Молоко — 80 мл

Масло сливочное — 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

Аймкук

Аймкук

Похожие подборки рецептов

678 рецептовДесерты без выпечки

12 рецептовПирожное «Картошка»

14 рецептовСладкая колбаска

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Смешивание продуктов для шоколадной колбасы

Смешивание продуктов для шоколадной колбасы

Пошаговое приготовление:

  • Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  • Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  • Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Завернуть шоколадную колбасу в фольгу

Завернуть шоколадную колбасу в фольгу

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  • Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  • Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  • Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  • Залить теплой массой сухую смесь.
  • Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

“Колбаска” от Ксеньчик

сладкая колбаска

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.

Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.

“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@

сладкая колбаска

Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить.
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного грецкого ореха и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой — быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.

“Колбаска» от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.

Приготовление:

  • Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
  • Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
  • Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
  • Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
  • Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
  • Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.

Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

У каждой хозяйки есть рецепт из детства, который сохранился еще от мамы или бабушки. Старшее поколение отлично помнит, как приходилось экспериментировать с простейшими ингредиентами, пытаясь приготовить лакомство для детей, ведь возможность приобрести дорогие торты была далеко не у всех. Вкус шоколадной колбаски из детства никого не оставит равнодушным, ведь даже маленький ломтик позволяет отправиться на много лет назад и погрузиться в счастливый беззаботный мир.

Классический рецепт, знакомый многим взрослым:

  • Печенье (320 г) превратить в мелкую крошку, обязательно оставить часть кусочков более крупными.
  • Подготовить жидкую массу из масла (80 г), воды (40 мл), сахара (260-265 г), после перемешивания ингредиентов прогреть смесь на водяной бане. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Добавляем какао (20 г) в последнюю очередь, перед самым снятием с огня.
  • Кусочки печенья залить горячей шоколадной жидкостью.
  • Дождаться охлаждения, из теплой массы сформировать длинные цилиндры, немного прихлопнуть их рукой – получится десерт, как в детстве.

Дегустировать сладость на следующий день, так как предварительно колбаска должна охладиться, застыть. Если все сделано правильно, нарезать лакомство получится легко и просто.

“Колбаска» от Фея-Фиалка

сладкая колбаска

Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.

  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара

Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.

Рецепт с изюмом и орехами

Сладкая колбаса с изюмом и орешками

Сладкая колбаса с изюмом и орешками

В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:

  • Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
  • Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
  • Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
  • Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
  • Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
  • Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.

Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Людей, которым не нравится кокосовая стружка, сложно встретить, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно окажется украшением даже праздничного стола. Приготовление кондитерской колбаски из печенья – процесс настолько простой, что привлечь к нему рекомендуется даже детей. Малыши с удовольствием непременно примут участие в увлекательном занятии.

Рецепт шоколадной колбаски:

  • Первый шаг – приготовление крошки из печенья (320 г), использовать скалку, блендер, просто помять руками.
  • Второй этап приготовления – подготовка шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости – масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара взять 290 г.
  • Массу отправить на огонь, прогревать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Залить горячей жидкостью кокосовую стружку (120 г), подождать, пока ингредиент набухнет.
  • Когда смесь немного остынет, залить кусочки печенья, перемешать.

Теплую шоколадную массу превратить в колбаску – завернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать руками длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая присыпка – после охлаждения обильно обвалять лакомство.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Сладкая колбаска без молока

Сладкая колбаска без молока

Нередко случается, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от приготовления. Шоколадную колбаску из печенья легко и просто сделать и без этого обязательного компонента. По вкусу отличаться десерт не будет от классического пирожного. Как и в базовых рецептах, не обойтись здесь без печенья и какао.

Многие взрослые отлично помнят, что шоколады, торты в детстве являлись только праздничным лакомством, ведь родители не всегда имели возможность побаловать чадо дорогим десертом. Выход находился простой – для повседневного чаепития готовились сладкие колбаски, которые пользовались у детишек немалой популярностью. Родители экспериментировали, пытались сделать рецепт более дешевым, поэтому нередко случалось, что обходились даже без молока. Рецептуры сохранились до сих пор, многие хозяйки, которым достались в наследство семейные блокноты с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам, бабушек, готовят изумительные десерты на основе печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао:

  • Порубить острым ножом топленое, молочное печенье (430 г).
  • Смешать масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  • Влить в шоколадную массу воду (75 мл), отправить на огонь.
  • Прогреть смесь, дождаться, пока сладкие кристаллы полностью растворятся.
  • Снять с огня, перемешать, оставить охлаждаться.
  • Взбить яйцо, ввести понемногу в основную массу, обязательно перемешивать.
  • Залить шоколадной жидкостью крошку из печенья, перемешивать до тех пор, пока кусочки печенья равномерно расположатся в смеси.

Формирование колбаски из печенья и какао

Формирование колбаски из печенья и какао

Колбаску формировать на ровной поверхности, обязательно дождавшись охлаждения. Более удобно использовать для приготовления сладости пергамент, полиэтиленовую пленку (применять только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко отдает вредные соединения сладкой массе).

Сформировать десерт, придать ему немного приплюснутую форму. Охлаждать в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но придется следить, чтобы масса не замерзла – это отразится на вкусовых качествах лакомства, оно начнет при размораживании крошиться. Если используется морозильный агрегат, каждые полчаса проверять колбаски – если начали подмерзать, немедленно доставать.

Сделанная колбаска украшается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Если используется горячая глазурь, рекомендуется поставить на час-полтора десерт в холодильник – сладкое шоколадное покрытие должно полностью застыть, иначе нарезать ножом лакомство не получится.

Полезные советы при приготовлении

Чтобы кондитерская колбаска получилась наиболее вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления пользоваться простыми советами и рекомендациями кулинаров, которым отлично известно, как правильно провести процесс. Первое правило, которое нужно помнить – использовать для сладкого лакомства только свежие продукты. Непременно убедиться в сроках пригодности ингредиента еще при покупке. Особое внимание обращать на продукты молочного производства. Внимательно рекомендуется также изучать характеристики печенья. Для приготовления десерта использовать только сладкую выпечку. Если пришлось приобрести в магазине галеты или крекеры с незначительным процентом сахара, учитывать это в приготовлении – добавлять большее количество сладких ингредиентов.

Измельчить печенье

Измельчить печенье

Маленький секрет, которым пользуются многие хозяйки в приготовлении сладкого блюда – половину печенья рекомендуется измельчить мясорубкой, другую – поломать руками. Таким образом, в разрезе лакомство будет напоминать настоящий мясной продукт – с крупными и мелкими кусочками «жира». На вкусовых качествах это тоже отразится – пирожное будет более нежным. С орехами после предварительного подсушивания поступить рекомендуется точно так же, только вместо мясорубки использовать блендер. Часть орехов измельчить скалкой или изрубить ножом в крупную крошку, остальное перебить в мелкую крошку. Вкус десерта сразу же изменится.

Следующий этап приготовления лакомства – подготовка жидкой смеси. Обязательно смешать сыпучие продукты, только после этого вливать жидкость (горячую смесь на основе какао), причем добавления проводить небольшими порциями. Делать так нужно по одной причине – нередко случается, что крошки из печенья слишком активно вбирают шоколадную массу, поэтому колбаска получается сухой. Повысить сочность получится большим количеством жидкости. Если же печенье попалось слегка влажное, жидкой смеси понадобится меньше. Добавление большого количества шоколадной массы приведет к тому, что сформировать колбаски получится с большим трудом.

Корица - добавка в шоколадную колбасу

Корица — добавка в шоколадную колбасу

Для изготовления очень вкусной и ароматной колбаски рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина, корицы позволят простому десерту приобрести восточные нотки, что непременно будет оценено гостями, которым нравится азиатская кухня. Конечно, классическое лакомство такая импровизация будет мало напоминать, поэтому увлекаться добавлением специй не стоит – всего должно быть в меру.

Еще один полезный совет, который непременно пригодится начинающим хозяйкам, которые впервые приступили к приготовлению сладости – обязательно внимательно следить за консистенцией массы. Если она слишком жидкая или густая, сформировать колбаски будет весьма затруднительно.

Именно поэтому рекомендуется в жидкий состав положить небольшое количество печенья или орехов, которые сделают смесь более вязкой. Если же масса слишком твердая, влить сгущенки или прокипяченного молока, которые тоже быстро исправят ситуацию.

Сладкая колбаска – десерт, насчитывающий десятки лет, причем на популярности столь солидный возраст не отражается. Практически в каждой семье, независимо от благосостояния готовят вкуснейшее лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусным может быть простое сочетание простых продуктов. Взрослые же с удовольствием и некоторой порцией грусти погружаются в незабываемый мир детства.

“Колбаска» от Gerbera_Z

сладкая колбаска

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:

  • сливочное масло 180г
  • кукурузные палочки 150г
  • ирис 500г
  • горький шоколад 65г

Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.

“Колбаска» от Celestina

сладкая колбаска

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых.

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

“Колбаска” от Rain’a

сладкая колбаска

Решила сделать самую простую.

  • 2 пачки печенья
  • 1 пачка масла
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл молока немного поварить

Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.

“Колбаска” от kasya160

сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

“Колбаска” от Чеширка

сладкая колбаска

1/2 пачки сливочного масла растопить на огне, 1/2 банки вареной сгущенки добавить в растопленное масло, размешать до однородности на маленьком огне.
2 столовые ложки какао и столовую ложку сахара добавить в масло со сгущенкой.
2 пачки печенья разломать и смешать с готовой массой.
Всё закатала в пакетик и посыпала остатками кондитерской посыпки.
Я вообще первый раз приготовила, в детстве только ела, запишу себе в копилку быстрых рецептов.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

“Колбаска” от лесенка

сладкая колбаска

У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе. Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:

  • 400-500г печенья крошу
  • 5ч.л. какао, люблю много
  • пачка размягченного сливочного масла (сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена и качество устраивает)
  • 0,5-1 банка сгущенки.

Сгущенку вливаю в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.

“Колбаска” от корОЛЬКА

сладкая колбаска

Достали колбаску из холодильника.
Рецепт:

  • 250г печенья размолоть в блендере
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 пачки масла

Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку.

“Колбаска” от Shapovalik

сладкая колбаска

Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.

  • 500г простого печенья
  • 380г сгущенного молока (обычная баночка)
  • 180-200г сливочного масла
  • Какао я кладу на глаз.
  • Еще добавила грецких орехов.

Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий