Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов — вкусный рецепт с пошаговым фото

Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.

Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.

Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!

Виды начинок для шоколадных конфет

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!


Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической


Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

рецепт начинки для шоколадных конфет

Конфеты со сливочной начинкой

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.


В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет


Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

начинки для домашних конфет

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Конфеты с темной начинкой…

…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Имбирь в шоколаде

Имбирь сделан в шоколаде является не только лакомством, но и лекарством в нашей семье. Когда-то я увидела на полке в супермаркете маленькую коробочку и написано было на ней что там имбирь в шоколаде, мне стало интересно как это, ведь до этого я совсем имбирь не любила. Любопытство моё сыграло очень большую роль и я купила эту маленькую коробочку, так как помнила что он очень полезен.

Когда я принесла домой и открыла коробочку, то мои дети смотрели на маленькие шоколадные конфетки и ничего не подзревая скушали по три штучки, им на удивление понравилось. Ну вот посмотрев на реакцию девочек решила тогда их попробовать и я, вкус был непередаваемый, такой своеобразный, как цукат но с маленькой горчинкой, а запах просто запах изумительный. Съели мы тогда все конфетки и папе не оставили, нам всем понравилось, но если бы я заблаговременно сказала своим девочкам из чего конфетки, они бы ни за что не сталибы их кушать. С тех пор такие конфетки стали частым нашим лакомством, но не магазинные, а приготовленные собственноручно мной, так как покупные стоят дорого, то я поискав пару рецептиков в интернете стала их делать сама.

Ингредиенты для глазури

Рецепт №1

Ингредиенты для цукатов:

  • имбирь — 400 гр готового очищенного;

  • сахарный песок — 400 гр;

  • вода очищенная — 800 и 250 мл;

Способ приготовления цукатов:

Для начала мы покупаем имбирь, но смотрим чтобы корни были свежими и твёрдыми. Моем хорошенько, чистим корень и нарезаем кружочками.

Затем после того как мы нарезали имбирь, мы берём указанное количество воды, а именно 800 мл и заливаем имбирь.

Далее мы включаем газ и ставим кастрюльку с имбирём на него, ждём когда закипит, делаем максимальный огонь.

Затем как закипит содержимое кастрюли, мы накрываем кастрюлю кришкой и делаем минимальный огонь, в таком положении варим около сорока минут. При таком способе приготовления — уходит вся жгучесть имбиря и стаёт он мягким.

Потом мы берём отдельную кастрюльку и процеживаем наш имбирь, для этого можна его откинуть на дуршлаг. Из жидкости можно ещё потом сделать полезный и вкусный напиток.

Затем берём наше второе количество воды, тоесть 250 мл наливаем в кастрюльку и добавляем туда наш сахар, включаем средний огонь и варим до полного растворения сахара.

Как только сахар растворится, мы бросаем туда наш имбирь и доводим до кипения.

После того как всё содержимое закипит, делаем минимальный огонь и варим около часа, а то и полтора часа, смотрим на готовность — по прозрачности ломтиков имбиря.

Во время варки имбиря он должен полностью покрыватся сиропом и его нужно время от времени помешивать.

По происшествии времени, когда ломтики станут прозрачными, мы их выкладываем на решотку и оставляем в таком виде на ночь, чтобы дать им возможность обсохнуть.

Ингредиенты для глазури

  • шоколад;

Способ приготовления:

Шоколада нужно брать ровно столько, сколько у нас вышло цукатов, нужно их свесить или же делать всё наугад.

Берём мы нашу порцию шоколада и мелко ломаем на кусочки.

Ставим кастрюльку на водяную баню и бросаем туда кусочки шоколада, растапливаем постоянно помешивая шоколад.

Затем берём шпажки и в каждый цукат из имбиря мы нанизываем на неё.

Далее каждую шпажку с цукатом обволакиваем в шоколадной массе.

Перекладываем наши конфетки по отдельности каждую и ставим в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Храним мы такие канфетки в холодильнике, но у нас они долго не задерживаются.

Из остатков растопленного шоколада можно сделать вкусный напиток, соединив его с жидкостью, что осталась после варки имбиря.

Для этого рецепта имбирь нужно нарезать с той стороны, с которой сужается корень и нарезать полосками 4 см, а толщиной 0.5 см.

Способ приготовления цукатов:

Видео обзор

Все(5)

Как приготовить «Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов»

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Нарежем имбирные цукаты на мелкие кусочки

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Заполним формы для конфет шоколадной массой наполовину.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Выложим в центр каждой формы кусочки имбирных цукатов.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Покроем оставшейся шоколадной массой.

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Выровняем поверхность при помощи скребка или ножа.Теперь отправляем заполненную форму в холод минимум на два часа, а лучше на ночь. За это время шоколадная масса затвердеет, и конфеты можно будет легко извлечь из формы

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов - вкусный рецепт с пошаговым фото


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий