Шоколадные яйца — вкусный рецепт с пошаговым фото

На чтение 4 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Шоколадные яйца - вкусный рецепт с пошаговым фото

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Подготовка шоколада

Шоколадные пасхальные яйца

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  • Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  • Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  • Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  • Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Чем наполнить?

Шоколадные яйца - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Шоколадные яйца - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Всем любителям сладкого мучного: сливовый пирогДля гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

Пирожные

Вам понадобится:

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  • Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  • В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  • К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  • Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  • Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Шоколадные яйца-пирожные

Шоколадные яйца

edimdoma.ru
lera1988.31
Ингредиенты (9)
500гр шоколада
5воздушных шариков
300гр.сметаны
200гр.творога
цедра 1лайма
2ст.л.сахарной пудры
1п.ванилина
5 шт.кураги
грецкие орехи
Показать все (9)

Рецепт ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем

Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем «крышечку» и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)

Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт).

Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). «Крышечки» от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.

Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких!)) Угощайтесь!

Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом…удивляем своих близких!)) Угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рыбный гуляш по-итальянски — вольная трактовкаНежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

5.04.7649692623711511.0210

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»

Способ без хлопот

Шоколадные яйца с драже

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Шоколадное яйцо с цыплёнком

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (9)
Яичные скорлупки – 12-16 шт.
Шоколад темный 75% — 100 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 125 гр..
Какао порошок – 3 ст.л.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
Соль – щепотка
Показать все (9)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий