Творожно-персиковое суфле — вкусный рецепт с пошаговым фото

Фото к рецепту: Персиковое суфле

Домашняя

30 мин.

Не определен

10491

51

87

jelena_73

22 ноября 2007, 01:32

Как приготовить «Творожно-персиковое суфле»

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог протереть через сито и добавить к нему сахарную пудру.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Растереть до однородного состояния деревянной ложкой.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Персик порезать произвольно. Положить в сотейник либо другую посуду. влить 1 ст.л. воды и потушить до мягкости.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Затем взбить блендером до состояния пасты. Добавить к творогу и перемешать.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Белок отделить от желтка. Белок пока отставить в сторону, а желток добавить к творогу.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 И опять перемешать.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Белки со щепоткой соли необходимо взбить с помощью миксера в плотную пену.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Добавить к творожной массе.

Творожно-персиковое суфле - вкусный рецепт с пошаговым фото

9 Аккуратно, чтобы белки не осели, перемешать все.

10 Формочку смазать сливочным маслом. Наполнить массой и выпекать минут 15 при 190С.

В духовке

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  • Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  • Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  • Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  • Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  • Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  • Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  • Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  • Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  • Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  • Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  • Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  • Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  • Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

  • Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару
  • Как приготовить запеканку с творогом и манной крупой — пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты блюд из творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

На пару

Суфле творожное на пару – это самый полезный вариант десерта.

При наличии проблем с органами ЖКТ нужно максимально снизить калорийность блюд, поэтому для суфле используют обезжиренный творог. Блюдо готовят из минимального количества продуктов, которые н должны содержать химических добавок.

Рецепт приготовления диетического суфле на пару:

  • Залейте 1.5 ст. л. манки ½ стаканом обезжиренного молока, оставьте.
  • Разомните пачку творога (0% жирности).
  • Соедините основной ингредиент с желтком, манкой, 1 ст. л. сахара или меда.
  • Взбейте белок, добавьте в основу.
  • Разлейте по формам, выложите их на нижнюю решетку пароварки, готовьте полчаса.

Для украшения используйте ягоды, орехи, фрукты. Подавайте паровой десерт с нежирным натуральным йогуртом или сметаной

Рецепт ягодно-фруктового творожного суфле:

  • Удалите косточки из 5 вишен и 5 абрикос, мелко нарежьте.
  • Соедините 200 г творога, 1 банан, 2 капли ванильного экстракта, немного меда. Взбейте блендером.
  • Взбивайте 2 белка до образования крепкой пены. Введите ее с основой.
  • Разложите по формам измельченные фрукты, сверху вылейте массу.
  • Готовьте на пару 15 – 20 минут.

Вкусный, нежный диетический десерт содержит всего 87 ккал, минимальное количество углеводов, много витаминов. Этот отличный вариант для диеты.

С желатином

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Если в творожную массу добавить желатин, то десерт будет напоминать конфеты «Птичье молоко». В нем сохраняются все полезные вещества. Такое блюдо – это спасенье от голода в жаркий летний день.

Рецепт шоколадного суфле с желатином:

  • Соедините 400 г творога, ½ упаковки сметаны, 2 ч. л. какао, перебейте блендером.
  • Растворите на паровой бане 1.5 ст. л. желатина по рецепту на упаковке. Добавьте его в основу, перемешайте.
  • Разложите по формам измельченный фрукты (на вкус), разлейте массу.
  • Поставьте в холодильник на 5 часов.

Диетический десерт имеет мягкий шоколадный вкус

Этот рецепт суфле из творога входит в рацион знаменитой диеты Дюкана:

  • Замочите в воде 1 пачку желатина до набухания.
  • Соедините 350 г творога, 120 г йогурта, немного сахарозаменителя, 1 ст. л. сока лимона, взбейте блендером.
  • Желатин растворите на пару, смешайте с основой.
  • Разлейте по креманкам, отправьте в холодильник.

Перед подачей присыпьте диетическую сладость порошком какао.

Рецепт с агар-агаром

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  • Творог просеять сквозь мелкое сито.
  • Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  • В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  • Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  • Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  • Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  • В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

С говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим

  • Хлеб без корочек залить молоком.
  • Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  • Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  • Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  • В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  • Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Десерт с морковью

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  • Затем протереть сквозь сито.
  • Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  • Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  • Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  • Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  • Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

Творожное суфле в микроволновке

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 110
  • Белки: 13
  • Жиры 3
  • Углеводы: 6

Продукты:

  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  • Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  • Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  • Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  • Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Вводим взбитый белок.
  • Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Суфле с творожным сыром и фруктами

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

  • Творог 200 граммов
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маракуйя 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарная пудра 100 граммов
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая для подачи
  • Орехи грецкие для подачи

Готовим

  • Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.
  • С апельсина снять цедру.
  • Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.
  • Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.
  • Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.
  • Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.

Запеченное суфле из творога с бананом

Ванильный запах творожного суфле в духовке поднимает настроение всем домашним, так как обещает нерядовое семейное чаепитие. Этот вид выпечки сравнительно редко готовят, так как он требует от хозяйки определенных стараний. Главный компонент — яйцо с сахаром – должен быть взбит добела, ведь именно он обеспечивает пористость выпечки. Мучную смесь доводят до густоты сметаны.

Мелко натертый ароматный банан придает вкус, являясь идеальным ароматизатором нежного суфле воздушной консистенции. Оно сильно набирает объем в духовом шкафу, но может быстро его утратить при остывании.

  • творог 200 г
  • банан 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазки

Готовим

  • Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.
  • В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.
  • Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.
  • К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.
  • Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.
  • Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.
  • Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.
  • Творожное суфле готово. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Всех Вам благ!

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как приготовить суфле в домашних условиях для торта

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворить в сливках в соответствии с рецептом на упаковке. В моем случае 1 пакетик желатина (10 гр.) рассчитан на 0,5 л жидкости. Поставить на медленный огонь. Творог измельчить вилкой или протереть через сито.

Желатин растворить в сливках в соответствии с рецептом на упаковке. В моем случае 1 пакетик желатина (10 гр.) рассчитан на 0,5 л жидкости. Поставить на медленный огонь. Творог измельчить вилкой или протереть через сито.

Добавить в творог немного куркумы для цвета, сахарной пудры и персикового сиропа.

Добавить в творог немного куркумы для цвета, сахарной пудры и персикового сиропа.

Персики измельчить небольшими кусочками.

Персики измельчить небольшими кусочками.

Смешать творожную массу со сливками и персиками.

Смешать творожную массу со сливками и персиками.

Разлить в формочки, охладить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Разлить в формочки, охладить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Бутербродики на завтракБаранья корейка в рукаве

5.04.67684932116486251.087

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий