Замороженный йогурт из черной смородины — вкусный рецепт с пошаговым фото

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фотоМороженое из черной смородины и йогурта

Как приготовить «Замороженный йогурт из черной смородины»

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В кастрюльку высыпьте смородину и добавьте 50 г сахара. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 10. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Протрите смородину через сито, чтобы удалить семена и кожицу и получить однородное пюре. Полностью охладите пюре из смородины в холодильнике.

3 Греческий йогурт взбейте с оставшимся сахаром. (Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. Для получения 100 г греческого йогурта откиньте на марлю примерно 300 г обычного йогурта на несколько часов или на ночь).

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Добавьте примерно 2/3 пюре из черной смородины и перемешайте.

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Полученную смесь приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером.

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Готовое мороженое из мороженицы переложите в контейнер. Сверху вылейте оставшееся пюре из черной смородины и сделайте несколько размешивающий движений, чтобы образовались разводы и пюре частично смешалось с мороженым. Если вы готовите мороженое без мороженицы, то сделайте это на последнем этапе перемешивания. Приятного аппетита!

Замороженный йогурт из черной смородины - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.

Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.

Смородину поместить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.

Смородину поместить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.

Банан с медом измельчить в блендере,

Банан с медом измельчить в блендере,

добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.

добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.

Добавить йогурт.

Хорошенечко взбить.

Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.

Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Десерт с кусочками фруктов

Десерт из замороженного йогурта с кусочками фруктовВ этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Десерт с шоколадом

Замороженный йогурт с шоколадомНеобходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий