Гречка запеченная с творогом

d093d180d0b5d187d0bad0b0-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d0b5d0bdd0bdd0b0d18f-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-300x225-1

Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак и на ужин. Спросите почему? Да потому что в нем в совершенстве сочетаются два энергетически ценных продукта, таких как: гречневая крупа и творог. Клетчатка гречки окажет благотворное влияние на желудок и кишечник, творог насытит и обогатит организм витаминами и комплексом минералов. В целом, гречка, запеченная с творогом с утра зарядит бодростью, а вечером слегка насытит, без опаски набрать лишних калорий.

Нам нужны такие продукты:

  • 1,5 стакана крупы гречневой
  • 2,5 стакана холодной воды
  • 250 г не жирного творога
  • 2 шт. яйца (сырых)
  • 100 г не жирной сметаны
  • 60 г сливочного масла или любого жира
  • изюм
  • соль и сахар по вашему вкусу

Готовим наше блюдо: 1. Крупу перебираем, промываем и варим в 2,5 стаканах подсоленной воды на тихом огне. Должна получиться рассыпчатая каша. 2. Творог тщательно растираем с сахаром. 3. Добавляем яйцо и снова растираем в однородную массу, даже немного взбиваем. Добавляем изюм на ваше усмотрение. 4. Противень смазываем любым маслом и выкладываем на него часть готовой гречневой каши. 5. Сверху распределяем ровным слоем творожную массу. 6. Прикрываем творожный слой второй частью гречневой каши и аккуратно ее разравниваем. 7. Готовим смесь из сметаны, растертой с желтком, и заливаем сверху.

8. При температуре 180 градусов запекаем. Это приблизительно 15 минут.

Правильно приготовленная гречка, которую мы запекаем с творогом, доставит удовольствие себе и своей семье. Рецепт не сложен, а потому и готовим блюдо быстро. Можно делать эту кашу, добавив в творог зелень и соль. Будут совершенно другие, но не менее вкусные ощущения. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика