Хычины с творогом

d185d18bd187d0b8d0bdd18b-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-300x225-1

Предлагаем вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо. Его готовят в разных уголках Грузии, привнося что-то свое. Именно поэтому в этом блюде сильно варьируются виды теста и начинки. Хычины получаются разными, но всегда потрясающе вкусными. Сегодня мы приготовим хычины с творогом.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан нежирного молока
  • 1 ст.л. масла подсолнечного
  • 500 г просеянной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г творога (можно взять брынзу)
  • 100 г масла сливочного или топленого
  • 3 шт. картофеля
  • 1 зубок чеснока
  • 1 пучок петрушки или базилика
  • соль

Приготовление: 1. Отвариваем картофель в мундире. 2. Замешиваем тесто – в чаше смешаем молоко, соль и подсолнечное масло для придания тесту эластичности. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. 3. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Даем ему (и себе) отдохнуть минут 15. 4. Делаем начинку: рубим зелень и чеснок, добавляем творог. 5. Очищаем картофель от «мундира», протираем его через крупную терку. На этой же терке измельчаем сыр. Добавляем все к творогу с зеленью. Перемешиваем. 6. Делим тесто на кусочки, раскатываем лепешки… 7. Кладем в серединку немного начинки и защипываем края к центру. 8. Переворачиваем лепешку швом вниз, посыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой. 9. На раскаленной сухой сковороде – без жира — быстро обжариваем хычины, сначала скрепленную сторону, потом целую.

10. В отдельной посуде топим сливочное масло и смазываем, не жалея, каждую лепешку с двух сторон.

Выкладываем румяные творожные, истекающие маслом, хычины на блюдо, присыпаем свежей зеленью и подаем горячими. Приятного аппетита!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика