Как приготовить блинчики с творогом

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x199

Вкусные блины (а разве бывают горячие, поджаристые, масляные блины невкусными?) можно сделать еще вкуснее, если завернуть в них начинку. Например, творог. О том, как приготовить блинчики с творогом и кое-с чем еще, мы вас сегодня и расскажем. Творожная начинка хороша тем, что сочетается с любыми дополнениями – ягодой, изюмом, ревенем, зеленым луком.

Нам понадобится:

для блинов:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление 1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком или миксером – это на ваше усмотрение. 2. В массу вливаем молоко, хорошо размешиваем. 3. Муку просеиваем отдельно в миску. 4. Вливаем в муку смесь тонкой струйкой, все время помешивая. У нас не должно остаться комочков. Очень поможет в этом деле миксер. 5. Вливаем в смесь растительное масло – это нужно делать для того, чтобы не приходилось все время смазывать сковородку маслом при выпечке. 6. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины. 7. Готовим начинку. Растираем творог со сметаной, яйцом и сахаром. Добавляем изюм или цедру цитрусовых, кусочки кураги, чернослива.

8. Начиняем блины. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком.

Иногда готовые блины с творогом после приготовления рекомендуют обжарить с обеих сторон, но если не хотите этого делать, просто сложите их в миску, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в теплую духовку.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика