Как приготовить кальцинированный творог

d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0bad0b0d0bbd18cd186d0b8d0bdd0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b9-d182d0b2d0bed180d0bed0b3-300x225-1

Кальций – полезный и очень важный для организма человека микроэлемент, который участвует в формировании костной ткани, он благотворно влияет на свертываемость крови, нервную систему. Поэтому продукты, обогащенные этим микроэлементом, необходимо регулярно употреблять в пищу. Можно приготовить кальцинированный творог самостоятельно. Такой продукт особенно полезен детям, подросткам в период активного роста, беременным и пожилым людям. Ценные качества кальцинированного творога неоспоримы. Итак, рассмотрим, как приготовить кальцинированный творог правильно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра свежего молока
  • 3 ст. л. кальция хлорида (10%)

Приготовление 1. Готовим кальцинированный творог: берем цельное молоко, наливаем его в трехлитровую банку, убираем на три дня в темное место. При этом молоко нельзя встряхивать, перемешивать и делать другие манипуляции. 2. Спустя это время на поверхности появится плотный слой простокваши, аккуратно убираем его деревянной ложкой, стараясь не задеть нижний слой. 3. Обогащаем творог кальцием: добавляем в банку хлористый кальций. 4. Помещаем банку с простоквашей в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30-40 минут.

5. Достаем банку с простоквашей, стараясь не взбалтывать, остужаем и откидываем получившуюся массу на дуршлаг, даем сыворотке стечь.

В итоге из трех литров молока мы приготовили 600 г кальцинированного творога. Четко соблюдайте все этапы приготовления творога и не пытайтесь их ускорить, если хотите, чтобы получился творог хорошей консистенции.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика