Как варить творог из кефира

d0bad0b0d0ba-d0b2d0b0d180d0b8d182d18c-d182d0b2d0bed180d0bed0b3-d0b8d0b7-d0bad0b5d184d0b8d180d0b0-300x225-1

Творог считается одним из обязательных продуктов питания для современного человека, ведь он богат на такой необходимый нам всем кальций и многие другие полезные вещества для организма человека. В последнее время все больше хозяек задается вопросом — как варить творог из кефира? Домашний творог получается намного нежнее и полезных микроэлементов в нем намного больше, чем в твороге из магазина.

Рецепт приготовления творога очень простой и, чтобы приготовить творог, необходимо заранее подготовить:

  • 1 литр кефира
  • марлю
  • кастрюльку для варки

Способ приготовления творога Чаще всего в процессе приготовления используется кефир, срок годности которого на исходе. Ничего страшного, домашний творог быстро находит свое применение, если не в сыром виде, так в качестве ингредиентов в самых разнообразных блюдах. В кастрюльке необходимо на небольшом огне подогревать кефир и когда от творожной массы начнет отделяться сыворотка, можно огонь выключать. Дольше держать на огне не рекомендуется, так как творог получится жестким. Полученную творожную смесь с сывороткой отбросить на дуршлаг, выстелен марлей. Сыворотку также следует собрать в отдельную емкость, так как из нее можно приготовить массу вкусных блюд, а еще она очень полезная просто для питья в сыром виде. Марлю завязать узелком и подвесить, чтобы сыворотка максимально стекла. Можно положить творог в марле под пресс. Все зависит от того, какой консистенции творог хочется получить.

Вот такой простой и вовсе не замысловатый способ, который часто используют домохозяйки для того, чтобы сварить из кефира творог.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика