Калачики из творога

d0bad0b0d0bbd0b0d187d0b8d0bad0b8-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Возможно, я бы никогда не узнала этот рецепт, если бы мои дети, хоть иногда, ели творог в чистом виде. Но увы.. Поэтому приходится выкручиваться и выискивать на просторах интернета необычные рецепты из творога, ведь традиционные запеканка и сырники уже порядком поднадоели.
Калачики из творога – отличный вариант вкусной выпечки, которую можно предложить детям на завтрак или полдник. Причем, в зависимости от настроения, испечь их можно как в духовке, так и во фритюре. В первом случае калачики получатся легкими и совершенно нежирными.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога
  • 150-200 г муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления: 1. Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, которое отстает от рук. 2. Оставляем укрытое полотенцем тесто на 30 минут «отдыхать». 3. Раскатываем пласт толщиной около 1 см, стаканом вырезаем круги, в середине делаем маленькое отверстие (для этого идеально подойдет узкая рюмка) 4. Готовые кружочки выкладываем на смазанный маслом противень или же жарим в хорошо разогретом масле. Как только калачики приобретут красивый румяный цвет, их можно доставать и выкладывать на тарелку.

5. Готовую выпечку щедро посыпаем сахарно пудрой.

Если калачики выпекаются во фритюре, постелите на дно тарелки бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, а значит ненамного, но все же уменьшит калорийность выпечки.
Советую сразу готовить из удвоенной порции, иначе не успеете оглянуться, как ваши творожные калачики будут съедены. Желаю приятного аппетита!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика