Маффины апельсиновые — вкусный рецепт с пошаговым фото

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фотоАпельсиновые маффины

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

В кулинарную книгу

С изображениями

Без изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Как приготовить «Маффины апельсиновые»

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 С апельсинов мелкой тёркой снять цедру. Разрезать апельсины пополам, выдавить сок, косточки при попадании удалить.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Пшеничную и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 В муку вмешать овсяные хлопья типа геркулеса, добавит соль и цедру апельсина, перемешать.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Яйца, апельсиновый сок, сахар и творожный сыр взбить в пышную пену.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 До полного соединения смешать сухие и влажные ингредиенты, влить масло виноградной косточки и дать маффинному тесту постоять, пока не набухнут овсяные хлопья.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Формы для выпечки маффинов смазать маслом.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Маффинное тесто разлить на 2/3 по формам. Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить на сухую лучину.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Готовые маффины апельсиновые остудить, при подаче декорировать сахарной пудрой и веточкой свежей мяты по желанию.

Маффины апельсиновые - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Рецепт маффинов с апельсином

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 884

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 489

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы легче было выдавить сок из апельсина, необходимо покатать его по столу, немного прижимая ладонью.
  • Если при замесе теста сливочное масло заменить растительным, выпечка получится с немного мокроватой мякотью, а сами маффины получатся гораздо ароматнее и будут обладать ярко выраженным апельсиновым вкусом.
  • Апельсиновую цедру лучше обрезать ножом и порубить не слишком мелко – в таком виде она добавляет изделию пикантность и более насыщенный вкус.
  • При использовании миксера или блендера во время замеса теста маффины получаются плотными и менее мягкими.
  • Муку и разрыхлитель рекомендую просеять через мелкое сито перед добавлением в тесто. Во время этого мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной и пышной.
  • Лучше всего выпекать маффины в силиконовой форме, достаточно смочить их проточной водой, и они не подгорят, а также хорошо пропекутся. Если же вы используете металлические формы, обязательно щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте мукой перед выкладыванием в них теста.
  • Перед тем как отправлять тесто в духовку, советую аккуратно смазать его «шапочку» взбитым желтком – так маффины получатся более румяными и очень аппетитными на вид.
  • Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, маффин легко выскочит из емкости.

Как правильно подавать и с чем

  • Чтобы сделать изделия интереснее на вкус и вид, попробуйте приготовить крем для маффинов, который легко и быстро готовится, придавая выпечке большое очарование и насыщенный, богатый вкус.
  • Выложите маффины на большое плоское блюдо и посыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито, это самое простое и быстрое оформление изделий.
  • Также можно растопить немного сливочного масла, затем смазать им поверхность маффинов, а затем щедро посыпать их шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой – этот вариант очень понравится самым маленьким членам вашей семьи.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

  • Иногда мы отказываемся от маффинов, особенно если сидим на диете, ведь они содержат в себе много калорий. Однако и для таких случаев найден выход – попробуйте приготовить постные маффины. Несмотря на отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения, эти изделия довольно вкусны и ароматны.
  • Для того чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, можно приготовить очень легкие и необычайно вкусные маффины с ветчиной и сыром, а если в холодильнике завалялись остатки курицы, потратьте десять минут на куриные маффины. Поверьте, гости и домашние будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!
  • В очень жаркие дни, когда включать духовку совсем не хочется, попробуйте приготовить маффины в микроволновке. Эти вкусные и неподражаемо аппетитные изделия прекрасно испекутся практически без вашего участия.
  • Конечно же, не могу не напомнить про классический рецепт маффинов, вкус которых памятен нам с детства. Приготовив их, вы еще долго будете получать комплименты от близких.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Adblock
detector


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий