Маффины с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

О блюде

Традиционные американские кексы, состоящие из привычных продуктов, готовят для взрослых и детей по всему миру. Благодаря сладости изюма в составе маффинов уменьшено количество сахара, хотя данная выпечка и не относится к низкокалорийным десертам.

Текстура маффинов с изюмом очень похожа на традиционную сдобную выпечку. Можно покрыть изделие белковой глазурью. Красивые кексы не потребуют много времени для приготовления или внесения сложных ингредиентов.

Маффины с изюмом: рецепт с фото пошагово

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок — 100 -150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Из чего сделать ванильные маффины

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

90 г

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

125 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

узнать больше

по вкусу

разрыхлитель с шафраном

Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

2 ч. л.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Блюда из муки

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц

Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт

Блюда из изюма Булочки с изюмом Кексы с изюмом

Ванильный экстракт

1/4 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.72

  • 12 рецептов маффинов

Суть маффинов в методе смешивания ингредиентов, по-дугому «метод смешивания сухих и жидких ингредиентов». Для того, чтобы они хорошо у вас поднялись, тесто не должно стоять. Замешивайте тесто ровно столько, сколько влезет в формочки за раз. Это количество рассчитано на 8 маффинов.

Перед тем, как приступать к приготовлению теста, которе займет у вас минуты 2, духовка должна быть разогрета, формочки смазаны (масло для смазывания формочек в список ингредиентов не включено).

И как только тесто готово, быстро распределяем и отправляем в духовку. Если тесто постоит, разрыхлитель может сработать у вас в миске, а не в духовке. И маффины не поднимутся как следует.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий