Когда давать творог грудничку

Многие мамы малышей задаются вопросом: когда давать творог грудничку? Вводить творожок в рацион малыша рекомендуется с 5-6 месяцев, но здесь однозначного ответа дать нельзя, поскольку каждый ребенок индивидуален. Малыш должен быть готов к введению в рацион нового продукта.

Определить готовность ребенка к введению творога можно по нескольким признакам: вес грудничка с момента рождения увеличился вдвое, ребенок сидит самостоятельно, без поддержки, он тянется ручками к тарелке с взрослой пищей, ребенок абсолютно здоров и ему не делали прививку в ближайшую неделю. Если малыш готов к введению прикорма, то необходимо посоветоваться с педиатром, который составит индивидуальный график введения прикорма.

Как и все кисломолочные продукты, вкусные творожки необходимо предлагать малышу раз в день. Вводить творог нужно постепенно, чтобы нежный желудочно-кишечный тракт ребенка успевал адаптироваться к новому продукту. Нужно начинать с ¼ ч. л., постепенно доводя до 20 г, затем до 40 г, и только, когда малышу исполнится год, объем продукта должен достигнуть 50 г.

Грудничку не следует предлагать обычный творог, приобретенный в магазине или на рынке. Поэтому, когда будете давать творог грудничку, убедитесь, чтобы творожок для малыша был только специальный детский, купленный в отделе детского питания, в аптеке или же нужно приготовить творожок самостоятельно. Детский творог имеет нежную консистенцию и такую кислотность, которая не будет раздражать чувствительную слизистую кишечника грудничка.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика