Королевская запеканка из творога

d0bad0bed180d0bed0bbd0b5d0b2d181d0bad0b0d18f-d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Королевская запеканка из творога понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Это блюдо имеет оригинальный вкус, отличный от обычной запеканки, и все благодаря штрейзелю (кондитерской крошке).

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • 500 г творога (5% жирности)
  • 10 ст.л. сахара
  • 4 яйца

Штрейзель:

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0.5 ч.л. соды

Приготовление: 1. В подходящую емкость выливаем яйца и добавляем сахар. 2. Творог протираем через сито и добавляем к яично-сахарной смеси. 3. Взбиваем все ингредиенты миксером. 4. Готовим штрейзель: смешиваем соду, какао, сахар, муку и масло и все ингредиенты хорошенько разминаем вилкой. На это должно уйти около 5 минут. 5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. 6. Половину ширейзеля выкладываем в форму для выпечки, затем тесто и сверху высыпаем вторую половину штрейзеля. 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 8. После того, как запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки, даем чуть остыть, и вынимаем из формы.

9. Подавать к столу можно горячей, а можно и охладить.

Я много экспериментировала с творожной королевской запеканкой и дам совет брать для нее не жирный творог, тогда она будет намного нежнее. Чем жирнее творог, тем более плотной получается запеканка. А штрейзель нужно делать очень быстро, причем масло брать обязательно холодное, только из холодильника. Если оно успеет растаять, то крошка не получится.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика