Котлеты из кабачков — вкусный рецепт с пошаговым фото

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Котлеты из кабачков

Для того чтобы кулинарные изделия имели более плотную консистенцию и их было проще формировать, добавьте в фарш картофель и крупу: манку, овсяные хлопья или отваренный рис.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.48 ккал;
  • белки – 1.79 г;
  • жиры – 2.37 г;
  • углеводы – 9.49 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Если котлеты впитали слишком много масла, просушите их на бумажном полотенце. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Совет: размер кабачка в большинстве случаев говорит о его возрасте. Поэтому удаляйте семечки из крупных образцов, так как они жесткие.

Инструкция приготовления

  • С помощью овощечистки убрать шкурку с кабачка, затем натереть овощ на тёрке.

  • Лук нашинковать маленькими ломтиками и положить в ёмкость.

    лук нашинковать

  • Хлеб рекомендуется отстоять в молоке или фильтрованной воде, затем довести до кашеобразного вида и положить в ёмкость.

    хлеб отстоять в молоке

  • Крупную морковку помыть, натереть и смешать с овощами.

    морковь натереть на терке

  • Фарш смешать с другими компонентами, сдобрить куркумой, перцем и солью.

    Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Из готовой массы налепить котлеты, одинаковые по величине.

    сформировать котлетки

  • Котлеты обжарить на небольшом количестве постного масла.

    обжарить с двух сторон

  • Поджареные котлетки поместить на противень и залить 100 мл воды.

    Важно! Поверхность рекомендуется предварительно смазать сливочным маслом.

  • Блюдо запекать 30-35 минут при температурном показателе 200 градусов. Готовые кабачковые котлеты получатся сочными, нежными и вкусными.

    Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

Котлеты из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий