Котлеты из рыбных консервов — вкусный рецепт с пошаговым фото

9

Приготовил : Оксана Ч.

03.05.2020 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытно, бюджетно и вкусно! Приготовить котлеты из консервы с картошкой очень просто, справится любой, даже начинающий кулинар.

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Рисовая каша ½ стакана
  • Масло растительное 5 ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

Калории: 420 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4 г

  • рис

    Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.

  • консервы

    Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи.
    Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.

  • лук

    Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.

  • масло

    Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.

  • сухари

    Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.

  • котлеты

    При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.

  • котлеты

    На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.


Подсказки начинающим кулинарам

Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

  • Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
  • Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
  • Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
  • При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
  • Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
  • Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
  • Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.

К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Главная → Котлеты →

Котлеты из рыбных консервов

Подборка рецепто котлет из рыбных консервов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов быстро и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты котлет из рыбных консервов
Рецептов в подборке: 11 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному …

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются очень нежными и вкусными. Использовать можно любую рыбу в масле, получая каждый раз …

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) — 1 банка

Варёный рис — 1 стакан

Картофель варёный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Варёная свекла — 1 небольшой кусочек

Укроп — 1 небольшой пучок

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Панировочные сухари — для панировки котлет

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а …

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные… непременно придутся по вкусу всем. Кускус мне нравится очень, это …

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант …

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Рыбные консервы – 240 г

Укроп свежий – 15 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы — не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских …

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут …

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 80 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся …

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Альтернативный рецепт котлет-оладушек с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Рыбные котлеты из консервированной рыбы — находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте продукты для котлет из кильки в томатном соусе (с манкой). Консервы выбирайте хорошего качества, от них зависит вкус котлет. …

Ингредиенты

​Килька в томатном соусе — 240 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Аймкук

Аймкук

Постные без яиц с сардиной

Когда грядут большие церковные праздники, можно сделать такие рыбные котлеты в постном варианте. Делаются они очень быстро, но получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированной рыбы – 2 шт.
  • Луковка белая – 1 большая головка.
  • Пряные сушеные травы для рыбы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.

Питательная ценность такого постного блюда на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 1,1 г.

Пошаговый рецепт:

  • Содержимое консервы переместить в подходящую по размеру посуду, чтобы получилось все размять.
  • Добавить просеянные через мелкое ситечко крахмал и муку.
  • Посолить фарш, всыпать в него остальные сушеные травки.
  • Лук репчатый очень мелко порубить при помощи ножа или при помощи погружного блендера.
  • Высыпать луковую кашицу к остальным ингредиентам и еще раз перемешать.
  • Жир постный разогреть на сковороде до раскаленного состояния. Положить порции массы на сковородку, формируя ровные овалы.
  • Довести до готовности с 2 сторон.

котлеты

Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Похожие подборки рецептов

9 рецептовКотлеты из минтая

6 рецептовКотлеты из трески

4 рецептаКотлеты из щуки

84 рецептаРыбные котлеты

10 рецептовРыбные котлеты в духовке

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Советы по приготовлению

Лучше всего для приготовления котлет выбирать рыбные консервы в собственном соку. Можно так же взять с добавлением масла. Очень важно, чтобы консервы имели хороший вкус. Иначе блюдо также получится невкусным.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото

В качестве наполнения используются разные виды круп или картофель, для связки добавляют яйцо. Обязательно стоит использовать специи, они значительно улучшат вкус.

С сайрой и картофелем

Из рыбных консервов можно сделать классические котлеты, в которые добавляется отварной или сырой картофель.

Для данной рецептуры подготавливают:

  • Консервы сайры в собственном соку – 2 банки.
  • Лука репчатого – 1 маленькая головка.
  • Картофеля сырого – 1 маленький клубень.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Соли и специй – по вкусу.
  • Подсолнечного рафинированного масла – 4 ст.л.

Питательная ценность котлет из консервов из сайры с картофелем:

  • Калорийность – 210 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Массу из банки консервов вместе с жидкостью разбить блендером до состояния пюре.
  • Лук репчатый также перемолоть кухонным комбайном и переложить в рыбке.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на терке, желательно на самой мелкой. Добавить его к остальным компонентам.
  • Всё посолить, поперчить и вбить яйца.
  • Вымесить фарш до однородности.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Аккуратно формуя котлетки руками, выложить их на раскаленную поверхность. Обжарить по 3 минуты с каждого бока, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

котлеты

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

С пшеном

Сделать можно рыбные котлеты из консервов и с пшеном. Они получаются очень оригинальными внешне, приобретая желтый оттенок от крупы.

Ингредиенты котлеты из консервов:

  • Скумбрия, сайра или ставрида с добавлением масла – 2 банки.
  • Пшено отварное вязкое – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 маленькие головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 5 ст.л.

Калорийность такого рецепта на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белковая часть – 9,4 г.
  • Жировая часть – 7 г.
  • Углеводные составляющие – 6 г.

Пошаговый рецепт котлет из консервов:

  • Отварить пшено в воде. Каша должна интенсивно развариться, чтобы приобрести вязкую текстуру.
  • Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если нет такой возможности, то чеснок нужно перемолоть в ступке в однородную кашеобразную массу. А лук постараться нарубить, как можно мельче.
  • Добавить лук с чесноком к остывшей пшенной каше. Туда же всыпать соль и специи.
  • Рыбную консерву предварительно размять в отдельной мисочке, чтобы масса получилась, как можно более однородной. А затем содержимое банки переложить к другим компонентам и все тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковородке растительный жир и, выкладывая порции массы, пожарить котлетки до образования хрустящей корочки. Чтобы их приготовить, достаточно жарить их около 3-4 минут с каждой стороны.

котлеты

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.

Пошаговое приготовление

  • Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.

    Разминаем консерву

  • Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.

    Нарезаем лук

  • Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку

    Добавляем яйцо

  • В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.

    Формируем котлетки

  • Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.

    Обжариваем котлетки

Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.

Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.

Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.

Котлеты из рыбных консервов - вкусный рецепт с пошаговым фото


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий