Крем из творога и сметаны

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b8-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8b-300x157

Всем, кто любит готовить торты, пирожные и другие кондитерские изделия, знакомы разные рецепты кремов для их начинки и украшения. Но крем может быть и самостоятельным десертным блюдом. Предлагаем приготовить крем из творога и сметаны с ягодами или консервированными фруктами. Это блюдо будет очень кстати на детском праздничном столе, особенно в дачный сезон. Впрочем, нежный и изысканный десерт отлично подойдет и для романтического ужина, и просто для семейного чаепития. Такой крем годится и для пирожных.

Нам понадобиться:

  • 400 г нежного творога (не зернистого)
  • 0,5 л густой сметаны (25% и выше)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Клубника или консервированные фрукты (груши, персики, абрикосы).

Как приготовить 1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить сметану и хорошо взбить миксером до густого состояния.

3. Разложить по формам или креманкам и украсить нарезанной клубникой или дольками фруктов.

Если вы хотите приготовить десерт заранее, то возможен вариант творожно-сметанного крема с желатином. Такой крем точно не осядет, а вам в праздничный день придется меньше заниматься готовкой. На указанные выше количество продуктов возьмите 15-20 г желатина. Растворите его в небольшом количестве теплой воды, предварительно замочив. Добавьте жидкий желатин при взбивании. Наполнять прозрачные креманки таким кремом можно послойно, чередуя слои из протертой с сахаром клубники или малины с белоснежными творожными слоями.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика