Вкусное и простое печенье на кефире рецепты с фото

Сегодня все больше хозяек отказываются покупать выпечку в магазинах и стараются готовить только полезную еду.

И для тех, кто решил присоединиться к здоровому питанию предлагаем простой рецепт печенья на кефире в духовке, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Похожие подборки рецептов

35 рецептовБлины на кефире

45 рецептовБыстрое печенье

47 рецептовКексы на кефире

39 рецептовЛепешки на кефире

95 рецептовОладьи на кефире

29 рецептовПеченье на сметане

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Самые вкусные способы приготовления печенья из кефира

Несмотря на то что основа лакомства из кисломолочного напитка – кефир и мука, вариаций такого печенья может быть крайне много. Начиная от соответствующих строгим правилам диетического питания и заканчивая армянскими национальными рецептами с фото — способ найдется на любой кулинарный опыт и любые потребности. Вы тоже сможете найти подходящий вам рецепт печенья на кефире.

Печенье из кефира на скорую руку

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • по вкусу специй (включая сахар);
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить?

  • В одной емкости соедините муку, разрыхлитель и специи.
  • В другой емкости соедините яйцо и масло с кефиром.
  • Смешайте наполнение двух мисок, превратите смесь в равномерное тесто.
  • Вырежьте печенье и выпеките в течении не более пятнадцати минут.
  • Подайте ароматное лакомство к столу!

Такой быстрый и простой рецепт позволяет любой хозяйке порадовать себя и близких нежным печеньем к чаю. Он занимает не более получаса, но ничуть не уступает по вкусу сложным аналогам.

Печенье без яиц

Вам потребуются:

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить?

  • Смешайте кефир с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  • Аккуратно добавьте просеянную муку.
  • Тщательно перемешайте и уберите в холодильник не более чем на пятнадцать минут, чтобы тесто взялось.
  • Вырежьте печенье и выпекайте не более десяти минут.
  • Подайте горячие закуски к чаю!

Этот рецепт не содержит яиц – это может быть полезно тем, кто страдает аллергией, или тем, у кого дома не нашлось куриных яиц. Кроме того, этот вариант теста может пригодиться во время поста.

Рецепт вергунов

Приготовление печенья

Вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 600 граммов муки;
  • половина литра растительного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как готовить?

  • Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
  • Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
  • Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.

Вергуны – вкусные, пышные и сочные печенья, характерные блюда украинской кухни. Правда, традиционно они более жирные – со временем рецепт внушительно изменился. Такие ароматные и аппетитные вкусности, похожие на хворост, растопят сердце любого трапезничающего.

Кефирные печенья с вареньем

Составляющие рецепта:

  • полкило пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • по щепотке соды, сахара и ванилина;
  • по вкусу варенья.

Как готовить?

  • Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто в морозильной камере на час, дабы оно стало твердым и крепким.
  • Разрежьте тесто на две части и поделите на маленькие пласты.
  • Между каждыми двумя пластами нанесите варенье.
  • Оставьте в духовке на полчаса и получите отдаленно напоминающие бисквиты вкусные пирожные.

Сочные печенья отлично дополняет сладкое варенье. Нежное, тающее тесто идеально сочетается с слегка кисловатым джемом из ягод или же фруктов.Такие ароматные – и не скажешь, что домашние!

Армянская выпечка Гата

Очень вкусные рецепты

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • три-четыре стакана пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли и соды;
  • сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.

Как готовить?

  • Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
  • В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
  • Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
  • Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.

Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.

С яблоком и мёдом

Вам пригодятся следующие продукты:

  • 200 граммов хлопьев овсянки;
  • 200 мл кефира;
  • пара яблок;
  • 10 граммов меда;
  • специи.

Как готовить?

  • Предварительно замоченную в кефире овсянку смешайте с тёртым яблоком, добавьте мёда и специй.
  • Выложите получившуюся массу на противень и запеките в духовке в течении получаса.

Такой простой и необычный рецепт идеально подойдет не только к чаю, но и, например, как легкий перекус ребенку в школу или вам на работу. К тому же этот пошаговый метод соответствует всем канонам правильного питания, а значит, не нанесет никакого ущерба фигуре.

С корицей

Приготовление печенья

Составляющие:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана густого кефира;
  • две столовых ложки сахара;
  • полстакана сливочного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка соли и столько же соды.

Как готовить?

  • Смешайте ингредиенты, раскатайте в пласт и поставьте в морозильную камеру на пять-десять минут.
  • Устойчивый твердый пласт равномерно посыпьте корицей.
  • Сверните рулет, нарежьте на куски, сверните рогалики и запеките в течение 20 минут.

Вкусные классические рулеты идеально подойдут к чаю. Да и вообще, чай и корица – лучшее сочетание!

Здоровые печенья-кольца на кефире

Вам могут понадобиться:

  • полстакана кефира;
  • две столовых ложки ржаной муки;
  • столовая ложка кукурузной муки;
  • несколько грецких орехов без скорлупы.

Порядок действий таков.

  • К кефиру добавьте два вида муки, тщательно и старательно перемешайте.
  • Вырежьте круги из теста, аккуратно уберите все серединки.
  • Посыпьте кольца дроблеными орехами и поставьте в духовку на полчаса до готовности.

Такой простой здоровый рецепт напоминает песочные колечки из школьного буфета детства. Впрочем, там они не совсем соответствовали законам правильного питания, а вот в этом рецепте – вполне. Так что у вас есть возможность насладиться лакомством детства без ущерба фигуре!

С добавлением какао

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка сахарной пудры для украшения.

Как готовить?

  • Смешайте все ингредиенты (кроме пудры) и поставьте в холодильник схватиться.
  • Разрежьте на куски, скатайте шарики и поставьте в духовку запечься до полной готовности.
  • Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

Этот до безумия сладкий десерт порадует всех членов семьи – будь то на праздничном ужине или на повседневных посиделках. А еще на нем можно вырезать необычные фигуры или рисовать растопленным шоколадом – так печенье превратится в пирожное. А еще он будет чудесным дополнением к кофе на завтрак.

Полезные рекомендации

  • Не перебирайте с печеньем, в составе которого есть сахар, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. Такие лакомства далеко не диетические, ведь лишний сахарный песок равен лишним углеводам – а они далеко не лучшим образом влияют на фигуру.
  • Экспериментируйте! Лучшие рецепты родились не сразу – кто знает, может, вы будете первооткрывателем своего любимого печенья на кефире? Кстати, и в уже изобретенных методах можно менять какие- то условия – к примеру, добавить новый ингредиент, посыпать специями или же сахарной пудрой.
  • Не относитесь к новинке скептически. Печенья на кефире уже давно радуют много семей – это действительно очень удачный десерт, который может с легкостью разнообразить рацион, появиться за столом в качестве пирожного или даже торта, понравиться гостю или другу семейства.

Кефирное печенье вергуны

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 600 граммов муки;
  • половина литра растительного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как готовить

  • Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
  • Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
  • Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.

Вергуны – вкусные, пышные и сочные печенья, характерные блюда украинской кухни. Правда, традиционно они более жирные – со временем рецепт внушительно изменился. Такие ароматные и аппетитные вкусности, похожие на хворост, растопят сердце любого трапезничающего.

Армянская выпечка Гата

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • три-четыре стакана пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли и соды;
  • сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.

Как готовить?

  • Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
  • В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
  • Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
  • Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.

Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.

Приготовление:

  • Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  • Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  • Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  • Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  • Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  • Разместить на противне.
  • Запекать четверть часа.
  • Режим 180 градусов.

Сахарное кефирное печенье

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.

Приготовление:

  • В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.
  • После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.
  • Далее вливаем растительное масло.
  • Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.
  • Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
  • Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.
  • Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.
  • Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.
  • Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.
  • Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл кефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стаканчик сахара;
  • 200 мл густого майонеза;
  • немного гашеной соды;
  • 4 стакана муки;
  • пудра.

Приготовление:

  • Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
  • Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
  • Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий