Запеканка из творога в мультиварке — лучшие рецепты

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
  • Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
  • Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин.Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Приготовление:

  • Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты
  • Белки отделяем от желтков.
  • Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

    Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

    Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Готовим с манкой

В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

  • Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
  • Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
  • В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

Похожие подборки рецептов

9 рецептовГратен

25 рецептовЖульен

24 рецептаЖульен с грибами

9 рецептовЖульен с курицей и грибами

27 рецептовЗапеканка из картофельного пюре

12 рецептовЗапеканка с брокколи

7 рецептовЗапеканка с гречкой в духовке

39 рецептовЗапеканка с грибами

7 рецептовЗапеканки из кабачков с фаршем

31 рецептЗапеканки из капусты

5 рецептовЗапеканки из макарон с фаршем

8 рецептовЗапеканки из печени

5 рецептовЗапеканки из тыквы с творогом

21 рецептЗапеканки с баклажанами

23 рецептаЗапеканки с курицей

54 рецептаЗапеканки с фаршем

16 рецептовЗапеканки с цветной капустой

30 рецептовКабачковые запеканки

7 рецептовКартофельная бабка

6 рецептовКартофельная запеканка в мультиварке

94 рецептаКартофельные запеканки

17 рецептовКартофельные запеканки с фаршем

9 рецептовЛапшевник

36 рецептовМакаронные запеканки

7 рецептовМорковная запеканка

3 рецептаМусака

84 рецептаМясные запеканки

66 рецептовОвощные запеканки

22 рецептаРисовая запеканка

17 рецептовРыбная запеканка

12 рецептовСладкая рисовая запеканка

59 рецептовСладкие запеканки

114 рецептаТворожная запеканка

89 рецептовТворожная запеканка в духовке

12 рецептовТворожная запеканка в мультиварке

38 рецептовТворожная запеканка с манкой

10 рецептовТыквенная запеканка

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

Приготовление:

  • Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты
  • В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

Шоколадно-твороженная запеканка

По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

  • Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
  • На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
  • В обе части добавляются равные доли крахмала.
  • В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
  • Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
  • Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
  • Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.

Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

С добавлением овсянки

Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

  • Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
  • Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
  • Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
  • В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

Подается блюдо со сметаной.

Добавляем изюм

Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
  • В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
  • Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
  • Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

Самый простой рецепт

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  • Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  • Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  • Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  • Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  • Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  • Масло нужно заранее размягчить.
  • В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  • Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  • Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  • Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  • Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  • Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  • Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  • Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  • Затем выровняйте поверхность.
  • Включите режим «выпечка».
  • Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  • Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  • Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  • Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  • Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  • Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  • Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  • При перемешивании должна получиться однородная масса.
  • Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  • Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  • Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  • Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  • Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  • Тыкву порежьте на куски.
  • Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  • Включите режим «пар» на 15 минут.
  • При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  • Творог соедините с молоком и размешайте.
  • В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  • Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  • Смесь положите в чашу мультиварки.
  • Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Приготовление:

  • Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

    Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  • Взбиваем все погружным блендером.
  • Промываем изюм и добавляем в творожную массу.Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты
  • Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  • Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

    Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

  • Достаем после ее полного остывания.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  • Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  • Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  • Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  • Чернику помойте и переберите.
  • Часть ягод смешайте с тестом.
  • Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  • Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  • Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  • Белки взбить в пену.
  • Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  • Положить манку и изюм.
  • Вмешать взбитые белки.
  • Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  • Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  • Белки отдельно взбить в пену;
  • Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  • Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  • Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  • Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  • Вмешайте взбитые белки.
  • Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  • Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Запеканка из творога в мультиварке - лучшие рецепты

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  • Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  • Ананасы измельчите в пюре.
  • Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  • Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  • Банан порежьте кружками.
  • Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  • Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  • Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  • Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  • Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  • Вмешайте манку и сахар.
  • Добавьте белки и курагу.
  • В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  • Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  • Следом залейте сгущенку.
  • Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий