Картошка с мясом в мультиварке — лучшие рецепты с фото

Кухня

Порции5 порций

Время готовки0 мин.

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Картофель со свининой

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, чайная ложка, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Соль 2,5 ч. л.
Перец 8/10 ч. л.

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – свиное филе.

Процесс приготовления

  • Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм.
    Нарезаем картофель, чтобы приготовить его с мясом в мультиварке.

    Знаете ли вы? Перед тем, как чистить картофель от кожуры, хорошенько отмойте его от земли. Тогда при чистке вы не запачкаете грязью руки и, соответственно, очищенные части картофеля.

  • Филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и картофель.
    Свинину режем небольшими кусочками.
  • Нарезанные картофель и мясо высыпаем в мультиварку, солим, перчим, и добавляем совсем немного воды.
    Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим и добавляем немного воды.
  • Режим работы мультиварки выбираем «мясо», а таймер выставляем на 10 минут. Когда время таймера истечет – блюдо готово.
    Запеченная картошка с мясом в мультиварке готова.

Видеорецепт картошки со свиным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.

Со свининой

В мультиварке тушеный картофель можно приготовить с любым мясом, но многие гурманы отмечают, что очень вкусно получается именно со свининой. Поэтому стоит начать с такого пошагового рецепта с фото, который под силу даже начинающим хозяйкам.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем средними кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло и на режимt «Жарка» обжариваем мясо в течение 8-10 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После к обжаренному мясу выкладываем нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарим еще 5-7 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Затем в чашу отправляем измельченный кубиками помидор, перемешиваем, продолжаем жарить еще 5 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Теперь добавляем нарезанный брусочками картофель, обжариваем его вместе с мясом и овощами еще 10 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Далее в чашу добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Подсыпаем соль, вливаем горячую воду, кладем сметану, лавровые листики и перец горошком.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Все еще раз хорошо перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и через час блюдо будет готово.

Совет!

Воду можно заменить бульоном, он обогатит вкус готового блюда. При желании сметану можно заменить майонезом.

С говядиной

Если вам не нравится свинина, то тушеную картошку в мультиварке можно приготовить с другим мясом, например, с говядиной. Пошаговый рецепт с фото такой же простой, а блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, небольшими кубиками шинкуем лук, а говядину режем средними кусочками. Зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, мелко измельчаем зелень петрушки и укропа.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Мультиварку включаем на режим «Жарка», в чашу выкладываем говядину и обжариваем без масла до того момента, пока не выпарится весь мясной сок.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После вливаем 1 ст. ложку растительного, можно оливкового, масла и сразу засыпаем лук с морковью. Обжариваем мясо с овощами буквально 2 минуты.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Затем подсыпаем перец, хмели-сунели, кладем томат-пасту, перемешиваем и вливаем воду.
  • Сверху закладываем картофель, который посыпаем чесноком и зеленью.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Ничего больше не перемешиваем, а закрываем крышкой и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После сигнала, содержимое чаши перемешиваем и подаем блюдо к столу.

На заметку!

Независимо от способа готовки, мясо с картошкой нужно вначале обжарить, а только потом продолжать основной процесс приготовления.

Тушеный картофель с курицей

Тушеная картошка с курицей – это еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Для блюда можно взять любую часть курицы. Но вот опытные повара советуют не использовать грудку, так как такое мясо не такое сочное, как например, голени или бедра.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 кг куриного мяса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г томатной пасты;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками шинкуем лук, небольшими брусочками нарезаем морковь, полосками режем предварительно очищенный сладкий перец и крупными брусочками нарезаем картофель.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Теперь в миску отправляем все овощи, подсыпаем к ним паприку, соль, смесь перцев и все перемешиваем.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Куриное мясо режем кусочками, перекладываем в миску с овощами и еще раз все перемешиваем.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • В чашу мультиварки вливаем холодную воду и закладываем курицу с картофелем и овощами.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и время 1 час.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • В мисочку с томатной пастой подливаем 4 ст. ложки горячей воды, размешиваем до однородности.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Получившуюся томатную смесь добавляем за 5 минут до завершения программы.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После сигнала, блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Совет!

Кроме используемых в рецепте специй, также можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, ведь это незаменимые приправы для тушеной картошки с мясом.

Варианты приготовления

Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.

Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.

Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!

Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете. Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Жаркое из курицы в мультиварке

Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 540 г ;
  • морковь — 80 г;
  • картофель — 400 г ;
  • луковица — 75 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  • Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  • Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
  • Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
  • Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
  • Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
  • На дно насыпать немного специй и соли.
  • Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
  • Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
  • Установить функцию «Тушение» на 60 минут.
  • Не открывать крышку до звукового сигнала.
  • Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.

С мясными ребрышками

В мультиварке тушеную картошку можно приготовить не только с мясом, а с мясными ребрышками. Такой пошаговый рецепт с фото хозяйкам стоит взять на заметку, от такого блюда все мужчины будут в полном восторге.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мясных ребрышек;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. кориандра (зерна);
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10-15 зерен зеленого перца;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец горошком по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезаем морковь, полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок и кубиками режем картофель.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Мясной продукт нарезаем на кусочки по 1 ребрышку.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • В ступку высыпаем зерна кориандра, горошины черного и зеленого перца, растираем.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Включаем мультиварку на режим «Жарка», время 18 минут. В чашу вливаем масло и обжариваем ребрышки. Так как порция большая, то жарим мясной продукт в два прихода.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После к ребрышкам высыпаем лук, перемешиваем, а через 2 минуты добавляем чеснок и морковь. Обжариваем еще пару минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Затем подсыпаем перемолотый зеленый, черный перец и кориандр, а также паприку, тмин и розмарин.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Все перемешиваем и засыпаем картофель, солим и готовим до окончания программы.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После вливаем горячую воду, закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности в режиме «Тушение» в течение 15 минут.

Совет!

Для более насыщенного вкуса обжаривать ингредиенты лучше на сливочном, топленом масле или на сале.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда в мультиварке – это тушеная картошка с мясом и грибами. Блюдо получается не только вкусным, но и ароматным, но зависит от того, какие будут использоваться грибы.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сала (шпик);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл бульона;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и время на 25 минут. В чашу вливаем растительное масло.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Кубиками нарезаем сало и отправляем к маслу.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Пока сало топится, небольшими кусочками режем говядину. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Отправляем мясо с морковью в емкость и обжариваем, периодически ингредиенты перемешивая.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Полукольцами шинкуем лук.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Как только мясо подрумянится, выкладываем лук, подсыпаем муку, перемешиваем.
  • Произвольными кусочками нарезаем шампиньоны. Если вы любите острые блюда, то мелко крошим перец чили.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Отправляем грибы с перцем в емкость, перемешиваем и готовим до окончания программы, а за 5 минут кладем томатную пасту.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Крупными кубиками режем картофель.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • После сигнала закладываем картофель, также подсыпаем соль, перец и измельченную зелень.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Все перемешиваем, закрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» и время 20 минут.

Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты с фото

  • Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.

На заметку!

Не стоит бояться использования сала для обжарки, небольшое его количество не повредит, а вот вкус блюда станет более насыщенным. Также можно обойтись и без муки, но благодаря ей картофель лучше сохранит свою форму в уже готовом блюде.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 550 г;
  • картофель белый — 450 г;
  • луковица — 105 г;
  • морковь — 107 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • жирная сметана — 60 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • вода — 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  • Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  • Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  • Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  • Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  • Картофель положить в чашу, перемешать.
  • В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  • Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  • Посолить по вкусу, добавить перец.
  • Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  • В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  • Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  • Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  • Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  • Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  • Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Level Kitchen

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  • Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  • Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  • Чеснок мелко нашинковать.
  • После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  • Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  • Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  • Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

Ингредиенты:

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  • Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  • В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  • Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  • Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  • Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  • После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  • Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  • По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  • Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • баранина (филе) — 550 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • морковь — 95 г;
  • картофель — 330 г;
  • тыква — 210 г;
  • чеснок — 15 г;
  • кинза — 10 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  • Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
  • В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
  • Установив программу «Жарка», готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
  • Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
  • По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
  • Посолить по вкусу и установить программу «Тушение» на 1.5 часа.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий