Говядина, тушенная с черносливом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде с черносливом небольшого куска говядины в 0,7-0,8 кг весом подготовьте:

  • минимум половину стакана сушеного чернослива;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2-3 не очень больших морковки;
  • по 1 плоду томата и сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 острый перчик Чили (для любителей остренького);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • пучок зелени (лук, укроп);
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Зелень можно взять любую, какая нравится. Зимой не обязательно покупать свежую, подойдет замороженная.

Классическое изготовление: телятина плюс чернослив

В стандартном варианте изготовления мяска берут молодую говядину, потому что она становится сочная и мягкая. Старый кусок перед готовкой лучше замариновать в соке лимона или уксусном растворе.

На 4 порции блюда следует купить:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 100 г чернослива;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 г соли;
  • 2 г перчика;
  • 30 мл растительного масла.

Совет. Сухофрукт следует брать хорошего качества, упругий, не пересохший

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Для начала следует порезать говядину на куски и пожарить 12 минут на сковороде. Затем мясо перекладывают в емкость для тушения.

Приготовление подливы:

  • В сковороду, где жарилось мяско, кладут порезанные овощи и обжаривают до прозрачности лука.
  • Туда же прибавляют муку и заливают водой, для растворения муки.

Данную подливу добавляют в емкость к мясу, солят, перчат и по необходимости доливают еще воды. Оставляют потушиться на полчаса. Потом кидают сухофрукт и ещё 5 минут оставляют томиться на слабом огне. Чтобы он не стал кашей, не стоит интенсивно перемешивать содержимое сковороды.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук → Мясные блюда →

Тушеная говядина с черносливом

Потушить мясо можно различными способами. Как правило, его отдельно жарят, а потом перекладывают в толстостенную кастрюлю или казан и долго томят на медленном огне. Сегодня я предлагаю весь процесс готовки произвести в одной посудине, а именно — в сковороде. Таким образом все продуктовые соки, вкусы и ароматы попадут непосредственно в готовое блюдо, что является большим плюсом.

Приготовленная на сковороде тушеная говядина с черносливом получается очень вкусной и нежной, а подлива, за счёт муки, имеет бархатную структуру. В целом, такое мясо достойно даже праздничного застолья. Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Итак, приступим!

Аймкук

Говядина плюс курага, чернослив и яблочный сок в горшочке

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Данный вариант рецепта возможно готовить и для мяса свинины.

Составляющие блюда:

  • 0,4 кг говядины;
  • 10 шт сушеного чернослива;
  • 8 шт кураги;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г цибули;
  • стакан яблочного сока;
  • 40 мл подсолнечного маслица;
  • по 2 г соли, перца.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Сперва следует замочить сухофрукты. Затем заниматься овощами:

  • Очистить, порезать лук, перец в виде соломки.
  • Обжарить цибулю до прозрачного цвета.

В горшочки сложить мясо, порезанное на квадратные куски, овощи, сушеные сливы, курагу с водой, яблочный сок и приправы. Отправить готовиться в духовку на 40 минут при температурном режиме 180 градусов.

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 70 г

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Телятина плюс чернослив в казане

Продукты для блюда:

  • 700 г мякоти;
  • 150 г цибули;
  • 180 грамм сушеного чернослива;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г помидорок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • по 2 г соль, перчик;
  • 1 г майорана.

Пошаговый рецепт:

  • Налить в казан масло и прожарить брусочки мяса 15 минут.
  • Нарезать кубиками цибулю, помидоры, затем приплюсовать в казан, прожарить минут 10.
  • Добавить сметану, добавить воду, чтобы все было покрыто. Посолить.
  • Через 10 минут бросить туда сухофрукт (лучше не резать).
  • В завершении готовки кинуть все специи, оставить тушить на 12 минут.

Говядина плюс чернослив, грибы в духовке

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

На данное блюдо потребуется:

  • 600 г мяса;
  • 30 шт сушеного чернослива;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 150 г цибули;
  • 2 морковки;
  • 2 г соль, перчик свежесмолотый;
  • 20 мл масла.

Вначале следует подготовить продукты: морковку, грибы и луковицу порезать кругами, говядину брусочками. Затем отдельно прожарить овощи 5 минут, отдельно мяско тоже минут 5.

Далее в огнеупорную посуду уложить слои: мяско, сушеные сливы, овощи. Каждый слой приправить специями, накрыть блюдо слоем фольги. Отправить в духовку на 42 минуты при температурном режиме 180 градусов.

Говядина с черносливом тушеная, рецепт с фото пошагово которой описан в статье, будет сочетаться с гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Всем вкусных блюд.

Видео: Вкуснейшая тушеная говядина плюс чернослив

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Мозг в коробке

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! ?

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт

Торт «Графские развалины»: 3 самых вкусных классических рецепта

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Суп-пюре из цветной капусты: самые быстрые и вкусные рецепты. Вы таких ещё не делали

суп минестроне рецепт классический

Суп минестроне — классический рецепт. Виды блюда с беконом и овощами

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Говядина с черносливом тушеная: уникальные рецепты с фото пошагово. Вкусно, просто и диетически

Торт браво старс: вкусные рецепты и украшение топперами, мастикой, кремом

Говядина, тушенная с черносливом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Торт из конфет своими руками – как сделать креативно. Много пошаговых фото для начинающих

Также интересно почитать:

Рыба в кляре: рецепты с фото пошагово, ничего не пригорает

Мороженое в домашних условиях – рецепт из молока, со сливками или сгущенным молоком. Полезные советы

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: польза и секреты приготовления

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках: пошаговые рецепты


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий