Свинина в томатном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Главная Блог Рецепты Свинина в томатном соусе на сковороде

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Подробнее

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт

Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты

Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Перед готовкой свинину нужно промыть, а затем нарезать ее кусочками (удобно это сделать кубиками или полосками среднего размера). Заодно подготовим муку, очищенный от шелухи лук, томатную пасту и приправы.

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Теперь обжариваем свинину на разогретом растительном масле так, чтобы ушла излишняя влага. Приправляем мясо и солим его. Продолжаем жарить до того, как свинина станет румяной.

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Теперь берем кастрюлю с водой и перекладываем в нее свинину. Нужно, чтобы мясо полностью было под водой. Отправляем на плиту для закипания. Затем делаем слабый огонь и бросаем лавровый лист, перец горошком. Тушим мясо.

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    В это время нарезаем лук, можно нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжариваем его.

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Когда лук посветлеет и станет мягким, засыпаем к нему муку и тщательно размешиваем. Теперь вводим томатную пасту и воду. Воду вводим в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Солим и добавляем в нее щепотку сахара. Выдерживаем на огне 5 мин.

  • Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

    После этого выливаем ее в кастрюлю со свининой и продолжаем тушить где-то на протяжении 40 мин. Следите за блюдом, его нужно довольно часто помешивать, потому что соус будет очень вязким.


Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Сочный гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа (паприка, перец) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
  • Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде

Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Кориандр – щепотка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  • Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
  • Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
  • После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
  • Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
  • После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусеСвинина в томатном соусе

Как готовить:

  • Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  • Обжарьте полоски до румянца.
  • В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  • Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  • В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  • Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  • Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  • Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  • Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  • Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски

Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 ст.л.
  • Вода –250 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Как приготовить «Свинина в томатном соусе»

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Вырезку — лучше если это будет сочная свиная шея — помыть и обсушить.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Разделать свиную шею крупным кубиком как на шашлык.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 В сковороде нагреть немного растительного масла. Шалот порезать тонкими перьями и припустить в горячем масле до прозрачности.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Домашнюю томатную пасту (если помидоры в собственном соку, то взбить) смешать с растительным маслом, приправить сванским миксом, тёртым чесноком, молотой паприкой, посолить и добавить щепотку сахара как усилитель вкуса.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 В жаропрочный противень выложить свинину, накрыть пассерованным шалотом.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Залить свинину пряным подготовленным томатным соусом, припорошить перцовой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке — первые 20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Готовую свинину в томатном соусе при подаче украсить свежей зеленью.

Свинина в томатном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

27.06.15 / 27.06.15

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  • Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  • Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  • Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  • По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  • Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  • В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  • Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  • Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  • Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  • Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  • В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  • Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 5-7 вяленых помидор;
  • 5 обычных помидор;
  • 2 луковицы;
  • 20-25 шт. помидор черри;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • Оливковое масло.

Свинина в томатах и соусеСвинина в томатах и соусе

Как готовить:

  • В сотейнике вскипятите воду, положите в кипяток помидоры грунтовые (обычные). Выключите огонь, подержите помидоры 2-3 минуты, извлеките.
  • Ополосните, порежьте крупными кусками мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты готовятся быстро. Но для удобства важно подготовить все ингредиенты.
  • Добавьте в мясо перец, соль, 2-3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 10 минут промариноваться.
  • Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.
  • Помидоры черри промойте, порежьте каждую пополам.
  • Поставьте на огонь сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.
  • Выложите на горячую поверхность лук, чеснок, половинки черри. Обжарьте на среднем огне.
  • Когда лук станет прозрачным и слегка обретет золотистые края, добавляется свинина. С томатной пастой на сковороде рецепт будет тушиться совсем скоро. Поэтому нужно подготовить важный ингредиент – натуральное томатное пюре.
  • Снимите шкурку с ошпаренных помидор, измельчите мякоть в блендере.
  • Добавьте орегано и базилик.
  • Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
  • К свинине с овощами добавьте натуральное томатное пюре, вяленые томаты и пасты.
  • Перемешайте ингредиенты, потушите на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рецепты

Желе из каркаде с мандаринами

Торт «Птичье молоко»: рецепт от шефа

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий