Кофе с перцем — вкусный рецепт с пошаговым фото

Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.

Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.

Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.

Польза

Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:

  • Придать телу бодрость.
  • Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
  • Согреть тело.
  • Избавиться от простуды.
  • Сбросить вес.
  • Улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.

Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.

Недостатки

Есть категория людей, которым нежелательно пить крепкий напиток с острой специей, так как существуют риски появления побочных эффектов. Лучше найти альтернативу в таких случаях:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • хроническая стадия болезни;
  • период восстановления после операции;
  • дети, не достигшие 8-10-летнего возраста;
  • нестабильное психическое здоровье.

Молотый перец
Вне зависимости от содержания кофеина напиток с перцем обладает бодрящим эффектом, вызывающим повышенное возбуждение нервной системы

Если возникло желание попробовать напиток, то настоятельно рекомендуется пить его в небольших количествах, выбирая продукт высшего качества.

Прекрасный напиток

Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях — для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.

Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.

В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.

кофе с перцем и корицей

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Гуахильо - мексиканский сорт перца чилиГуахильо — мексиканский сорт перца чили

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу

Процесс заваривания:

  • Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  • В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  • Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  • Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  • Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара

Процесс заваривания:

  • Насыпать в турку перец и подогреть
  • Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  • Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее острАцтекский кофе менее остр

Нам понадобится:

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу

Процесс заваривания:

  • Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  • Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  • Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  • Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  • Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкусКокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

Нам потребуется:

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока

Процесс заваривания:

  • Варим крепкий кофе по своему рецепту
  • Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  • Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  • Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  • Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Суперфуд кофейный эликсир

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букетПряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)

Процесс заваривания:

  • Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  • Затем влить холодную воду и молотый кофе
  • Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  • Разлить по горячим кружкам
  • Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

Ароматный кофе в турке

Данный рецепт кофе имеет невероятный и приятный запах, который дополняет ароматная корица.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г.;
  • черный перемолотый перец – 0,25 г. (на кончике ножа);
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • вода – 50 мл.

Кофе с перцем - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление:

Этот вариант кофе мы тоже будим готовить в турке. В нее следует засыпать, кофе и все специи. Размешать и залить холодной водой.

Важно! Никогда не заливайте перемолотый кофе кипятком. Таким действием вы не дадите полностью раскрыться вкусовым качествам зерна.

Отправить турку на слабый огонь и несколько раз довести кофе до закипания. Готовый кофейный напиток с перцем и корицей налить в чашку и подать.

Секреты бариста

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.

Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминкуПерец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.

Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!

“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.

Куркума Латте

  • 1 стакан несладкого миндального или кокосового молока
  • 1 ч. л. свежего натертого корня куркумы
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. свежего тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • мед
  • щепотка черного перца (по желанию)

Нагрейте молоко, положите в кастрюлю все, кроме меда. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите напиток с плиты, дайте еще 5 минут настояться, процедите, добавьте мед и наслаждайтесь!

Полезные свойства куркумы

Утренняя чашка кофе с куркумой не только доставит удовольствие: у нее есть некоторые лечебные и полезные свойства. Куркума имеет довольно широкий спектр воздействия. Она снижает уровень плохого холестерина и очищает кровь, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Куркума проводит естественную детоксикацию печени и борется со свободными радикалами… В ее составе содержится вещество куркумин, которое является сильным антиоксидантом и удаляет токсины из организма.

Список полезных свойств этой ярко-оранжевой специи можно писать долго. Аромат и вкусовые качества ее приятные и привносят в напиток некоторую сладость, что избавляет от необходимости добавлять сахар при варке кофе. Цвет напитка при этом немного изменится, но это никак не ухудшит его вкусовые качества.

Куркума – доступная специя. Купить ее можно в любом магазине или на рынке, но не все знают о многогранности целебных свойств этого яркого порошка и обходят его стороной. Приготовить кофе с куркумой просто – достаточно в конце варки напитка положить в него щепотку специи. Можно по вкусу добавить молоко, сахар. Гурманы предлагают заменить обычное коровье молоко кокосовым, вкус при этом станет мягким, с кремовым оттенком.

Кофе с перцем - вкусный рецепт с пошаговым фото

Противопоказания

Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:

  • восстановительный послеоперационный период;
  • беременность;
  • детский возраст (до 10 лет);
  • период грудного вскармливания;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • хроническое течение заболевания.

Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.

бодрит от кофе

Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.

Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости. Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.

Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.

Украинский вариант

Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.

кофе с черным перцем

Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.

Начните свой день с полезного

Почему бы не придать двойной пользы утреннему напитку? Попробуйте добавить небольшую дозу витаминов, антиоксидантов и питательных веществ в ежедневный прием чашки кофе с помощью чего-то дополнительного. Да, вы все поняли правильно.

Попробуйте одну из шести добавок и начните заваривать специальный витаминный кофе. Изменения вы увидите на лицо: от повышения настроения и энергии, до защиты сердца и улучшения вашей сексуальной жизни.

Добавляйте корицу для улучшения здоровья сердца

Посыпьте утреннюю чашку кофе порошком корицы, это обеспечит ваш напиток мощной дозой антиоксидантов, а главное – придаст ему пикантный вкус. Эта специя использовалась как лекарство в течение тысяч лет. Она обладает защитными соединениями и одним из самых высоких антиоксидантных действий среди специй.

Согласно исследованию на мышах, корица может увеличить защиту вашего сердца и мозга. Исследование клеток человека предполагает, что частое употребление этой специи также может снизить риск развития рака, и укрепить вашу иммунную систему.

Рекомендуется: перемешать 1/2 ч. л. корицы с кофе или сразу заваривать его вместе с корицей.

Совет: ищите Цейлонскую корицу, также известную как «настоящая» корица. Хотя этот сорт немного дороже и его сложнее найти, чем близкого сородича этого растения кассию, но высокое качество говорит само за себя. Цейлон также безопаснее потреблять регулярно по сравнению с кассией. Дело в том, что эта специя имеет большее количество растительного кумарина, который считается опасным для употребления в больших количествах.

Имбирь как средство против мышечной боли

Если в вашем повседневном рационе отсутствует имбирь, поверьте, вы упускаете прекрасный способ оздоровиться. Рекомендуется принимать его вместе с кофе или чаем. Просто добавьте немного имбиря в горячий напиток, чтоб придать ему пряный аромат и приятный вкус со всеми полезностями.

Кстати, имбирь был распространенным методом лечения расстройств желудка и тошноты на протяжении веков. Он содержит мощные антиоксидантные и противовоспалительные соединения, а его главными свойствами является снижение мышечной боли, регуляция уровня холестерина и помощь в пищеварении.

Приготовление: просто добавьте имбирь прямо в свой кофе (до 1 ч. л. на чашку).

Совет: у вас остался свежий имбирь, который лежит в холодильнике и ждет своего использования? Попробуйте мелко его натереть, а затем — заморозьте отдельными порциями. Теперь вы можете легко и удобно использовать его как лечебное средство.

Повысьте тонус здоровья кофе с грибами

Кофе и … грибы? Не беспокойтесь, мы не пытаемся вас отравить. Это удивительно, но напиток, наполненный грибами, может иметь некоторые удивительные качества для подкрепления вашего здоровья. Грибы обладают противовирусными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Нагруженные антиоксидантами, грибы оказывают противоопухолевое действие на мышей, а другие исследования на животных предполагают, что грибы могут предотвратить заболевание печени. Довольно странно, но разные виды грибов могут проявлять позитивное воздействие на пищеварение человека, что объясняется немалым количеством мощных пребиотиков в мицелле.

Совет: добавление грибов в кофе может иметь неблагоприятные последствия, поэтому нежелательно использовать свежие грибы из леса или рынка. Для этого существуют разные порошки на грибной основе, предназначенные для использования в качестве пищевой добавки. Вы сможете без проблем найти их на просторах интернета, но производители кофе пошли дальше, создав грибное кофе, которое можно найти на прилавках супермаркетов.

Проблемы с пищеварением? Используйте куркуму

Эта золотая специя – серьезный борец с множеством болезней. Большое количество лекарственных средств сделано на основе куркумина, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума, добавленная в кофе, хорошо поддерживает детоксикацию печени, помогает в пищеварении и даже может помочь в лечении депрессии.

Совет: чтобы получить двойную пользу, рекомендуется добавлять в кофе с куркумой щепотку черного перца. Перец, в свою очередь, улучшает усваивание куркумы, делая специю более эффективной в меньших дозах.

Регулируйте баланс гормонов с помощью маки

Корень маки, или перуанский женьшень, часто используется в нетрадиционной медицине для лечения бесплодия или других серьезных проблем. Также этот корень используется для повышения фертильности и, как было показано в исследовании на крысах, обладает гормонально-балансирующими эффектами.

Стоит вспомнить о большой питательности продукта. Мака содержит более 20 аминокислот (включая восемь незаменимых), и 20 свободных жирных кислот, а также имеет высокий уровень белка и витамина С.

Приготовление: для оптимальной пользы для здоровья желательная порция маки в кофе от 1 до 3 ч. л. в день.

Совет: чтобы продлить срок хранения вашего порошка маки, поместите его в холодильник.

Добавьте в чашку кофе антидепрессивное какао и хорошее настроение гарантировано

О, эта божественная смесь кофе с шоколадом, которая приходится по вкусу многим, и поднимает настроение на глазах. Но существует более вкусный рецепт улучшения не только настроения, но и здоровья: просто добавьте в кофе какао-порошок. Этот суперпродукт является одним из самых мощных антиоксидантов, а также источников железа на основе растений. Его употребление хорошо скажется на работе вашего сердца.

Противовоспалительные свойства какао снижают кровяное давление, и регулируют уровень холестерина в крови. Преимуществом горячего напитка является его способность улучшать настроение, а его антидепрессивные качества делают какао отличным средством для уравновешенной работы мозга. Также стоит учесть неповторимый вкус кофе с какао, о котором вы скорей всего и не подозревали.

Приготовление: возьмите ваш любимый сорт кофе, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, перемешайте и залейте кипятком, дайте напитку настоятся некоторое время и все, чудо-напиток готов. Он содержит приличный запас питательных веществ, антиоксидантов и магния.

Совет: ищите органический какао, он сможет обеспечить максимальную пользу, и вы узнаете разницу между сырым какао и какао-порошком.

Предупреждения: как упоминалось ранее, кофе, в сочетании с некоторыми продуктами, может обладать целебными свойствами. Но будьте бдительны и не переусердствуйте, иначе познаете иной эффект употребления такого напитка.

Теперь вы знаете все о том, как превратить свой кофе из привычной утренней традиции в обогащенный полезными веществами полезный напиток! Возьмите на вооружение и пейте на здоровье!

Оригинальный рецепт

Приготовьте кофейный напиток по данному рецепту, он никого не оставит равнодушным.

Кофе с перцем - вкусный рецепт с пошаговым фото

Вам понадобится

  • одна столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 200 миллилитров воды;
  • щепотка кардамона;
  • специи корицы, ванилина и черного перца на кончике ножа.

Перемешайте все специи и насыпьте их в турку. Отправьте ее на плиту и подогрейте. Влейте стакан воды и ждите поднятия пенки. Как начала пена подниматься, уберите джезву с огня, проделайте так 3 раза. Потом, пусть напиток настоится 1-2 минутки, процедите его и начинайте пить.

Кофе с перцем рецепт будет очень полезный, когда холодно, специалисты советуют каждое утро пить по чашке напитка. Если добавить к нему немного масла, будет меньше чувствоваться острота. Такой бодрящий напиток не советуют пить после обеда. Рецепты с добавлением корицы будут полезны гипертоникам, потому что такой кофе нормализует давление.

Такие рецепты пригодятся вам на пикнике, они будут хорошо сочетаться с мясом, с курицей и шашлыками. Экспериментируйте и варите кофе с разными добавками. Вы можете добавлять к нему шоколад, сливки, мед имбирь и получать новые вкусовые ощущения.

Нетрадиционный вариант

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт соленого кофе с перцем очень прост:

  • Свежемолотый кофе смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  • Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  • Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  • Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий