Рецепты фруктово-ягодных напитков

Лучшие рецепты фруктовых напитков

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.

Содержание

Черничный пунш и «Горячее золото»

Strelka, 350 и 400 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Сбитень

One Teaspoon Café, 350 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café

В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.

Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»

«Сибирьсибирь», 380 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Катя Метелица, гастрономический критик

Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

Три согревающих напитка во френч-прессах

Dante Kitchen + Bar, 550 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea ​​Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

Лимонад «Сливочная ириска»

Tilda Food & Bar, 390 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Манговый пунш

Bloom-n-Brew, 250 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.

Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата

Touché, 350 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché

У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.

Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

Shore House, 350 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  • Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  • Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  • Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  • Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Прохладительный фруктовый напиток Ласси

racion.net
Ингредиенты (6)
Клубника 60 г
Манго 60 г
Йогурт натуральный 60 мл
Ванильный сироп 15 мл
Коричный сироп 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Показать все (6)

Рецепт Фруктовый напиток с медом

«Клюква с розой»

«Дружба», 390 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Сергей Мальченко, шеф-бармен ресторана «Дружба»

Внутри горячего чайника — клюква, варенье из розы, морс, лимонный сок и бутоны роз. Чай ароматен, красив и полезен. Лекари испокон веков использовали розу в качестве укрепляющего иммунитет средства, а клюква — рекордсмен среди российских ягод по борьбе с простудой. «Здоровье в бокале» — как раз об этом напитке.

«Пряный апельсин»

«Шинок», 390 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Андрей Кутьянов, бар-менеджер ресторана «Шинок»

В составе напитка солируют лайм, апельсин, грейпфрут, клюквенный морс и пюре маракуйи. В его вкусе нет четкой границы между свежей сочностью цитрусов и теплой остротой специй. Здесь все ингредиенты сливаются в единую композицию.

Гибискусовый пунш

Brisket BBQ, 300 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Сергей Шацкий, шеф-бармен Brisket BBQ

Каждый сезон мы стараемся придумать новый витаминный микс. В этом году это слегка кисловатый гибискус, свежие яблоки, черничное варенье, которое в домашних условиях можно всегда заменить на малиновое или любое другое, и ароматная корица.

Honey & Pumkin

Кафе музея «Гараж», 250 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Команда кафе музея «Гараж»

Не только выставочные проекты музея «Гараж» экспериментальны, но и напитки. В основе Honey & Pumkin — сладкая тыква, яблоки, мед и пряности. Очевидно, что это вкусно и полезно. Наши постоянные гости-сладкоежки рекомендуют заказывать напиток вместе с тартами — грушевым или с тартом «Соленая карамель».

«Деревянная ягода» с клюквой

Sixty, 650 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Мы добавили в барное меню напиток Woodberry, что означает «Деревянная ягода». Решили поиграть с названием, оно похоже на wildberry (лесная ягода). Этот горячий напиток приготовлен на основе пюре свежей клюквы, кленового сиропа с добавлением лимонного сока и специй: аниса, тимьяна, корицы.

Ягодный смузи

Ресторан Brasserie Мост

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2

Приготовление

  • Смешать все компоненты в блендере.
  • Украсить клубникой.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке со специями

Cookʼkareku, 220 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Владислав Осипов, шеф-бармен ресторана Cookʼkareku

В глинтвейне мы смешиваем два сорта испанского винограда — изабелла и санджовезе, напиток на вкус слегка терпкий, в нем ни грамма меда или сахара. Сочные тона цитрусовых и яблок гренни смит в сочетании с индийскими специями придают неповторимый аромат и легкость напитку.

Чай «Манго спайси»

SML Deli Coffee Shop, 170 р.

Рецепты фруктово-ягодных напитков

Команда SML Deli Coffee Shop

В основе чая «Манго спайси» — пюре натурального манго, сахара нет, в качестве подсластителя — сироп агавы. Напиток слегка острый за счет специй, они хорошо согревают и разгоняют кровь. При этом манго — как отголоски лета и тепла, о котором не хочется забывать.

Фруктовый напиток с лимоном и мятой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (5)
вода 1 л
любые фрукты и ягоды по вкусу 250-300 г
лимон 1 шт.
мята 1-2 веточки
сахар 3 ст. л.

Полезный фруктовый витаминный напиток

povar.ru
Povarru
Ингредиенты (6)
простого йогурта — 1 Стакан
натурального сока — 200 Грамм
банан — 1 Штука
клубники — 1 Стакан
малины — 1 Стакан
черники — 1 Стакан
Показать все (6)

Витаминный напиток Фруктовый взрыв

povar.ru
Povarfan
Ингредиенты (6)
ананаса с соком — 1/2 Стакана
груши — 1/2 Штуки
яблока — 1/2 Штуки
апельсина без цедры — 1/2 Штуки
Сахар — — По вкусу
кубиков льда — 1 Стакан
Показать все (6)

Прохладительный напиток Фруктовое дыхание

povar.ru
Povarfan
Ингредиенты (8)
яблок — 1/2 Стакана
бананов — 1/2 Стакана
апельсинов — 1/2 Стакана
молока — 1/2 Стакана
меда — 4 Ст. ложки
ягод — 3-5 Штук
вафелька — 1 Штука
кокосовой стружки — 1/2 Чайных ложки
Показать все (8)

Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»

koolinar.ru
allenka
Ингредиенты (11)
4 ст л каркадэ
3 яблока (порезать)
полстакана черной смородины
полстакана красной смородины
несколько абрикосов (порезать)
половина лимона (порезать)
Для мятно-базиликового льда
пучок зеленого базилика
пучок мяты
150 гр коричневого сахара
250 мл воды
Показать все (11)

Рецепт Фруктовый напиток с мороженым

Грушевый компот

Из груши можно сварить удивительно вкусный пряный компот.

Из груши можно сварить удивительно вкусный пряный компот. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Детокс за 5 минут. Вкусные и быстрые рецепты для очищения организма

    Груши – 1 кг

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 500 г
  • Гвоздика – 2 палочки
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Залейте кипятком, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в полученный напиток гвоздику, влейте лимонный сок.

Мятный фруктово-ягодный напиток

kuharka.ru
Амариллис
Ингредиенты (5)
мята
цитрусовые
яблоки
груши
ягоды

Рецепт Фруктовый напиток с медом

Компот из персиков и яблок

Персики с яблоками - отличное сочетание для компота.

Персики с яблоками — отличное сочетание для компота. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Нарежьте персики и яблоки на четвертинки, удалите косточки и сердцевину. Уложите фрукты в кастрюлю, добавьте цедру лимона и посыпьте все сахаром. Подождите 20 минут. Влейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите перед подачей на стол.

Фруктово-ягодный напиток рецепт с фото

findfood.ru
NataliaNik Наталья Никонова
Ингредиенты (6)
Апельсин 0.5 шт.
Яблоко 2 шт.
Малина 1 стак.
Сахар 3 ст.ложк
Корица 1 ч.ложк
Вода 3 л.
Показать все (6)

Рецепт Фруктовый кефирный напиток

Фруктовый кефирный напиток

gastronom.ru
Елена Шашкина
Ингредиенты (4)
60 г кураги
2 груши
250-300 мл кефира
половинка банана

Кефирно-фруктовый напиток с мятой

koolinar.ru5 мин
krolya
Ингредиенты (5)
кефир (жирность на Ваш вкус)- 250 мл
банан- 2 шт
киви-2 шт
мята- несколько веточек
мятный сироп- 2 ч.л

Рецепт Фруктовый напиток на зиму

Клубничный квас без дрожжей

Из свежей клубники можно приготовить отличный квас.

Из свежей клубники можно приготовить отличный квас. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Не только со сливками. 5 рецептов аппетитных блюд из клубники

    Клубника – 500 г

  • Вода – 2 л
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Изюм – 1 горсть

Приготовление:

Положите ягоды в закипевшую воду, опять доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до 40 градусов. Процедите через сито, добавьте сахар и мед, лимонную кислоту, размешайте. Разлейте по пластиковым бутылочкам, но не по самое горлышко. В каждую бросьте по несколько изюминок. Поместите в холодильник на 7 дней для вызревания.

Напиток из киви

Напиток из киви зарядит витамином С.

Напиток из киви зарядит витамином С. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 2 шт.
  • Газированная вода – 1 л

Приготовление:

Киви почистите и пропустите через блендер. Отожмите лимоны. Полученный сок смешайте с пюре из киви, добавьте сахар и разведите минеральной водой.

«Мохито» безалкогольный

Мохито - беспроигрышный вариант освежающего напитка.

Мохито — беспроигрышный вариант освежающего напитка. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Лайм – ½ шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Газированная вода – 200 мл
  • Несколько веточек мяты
  • Лед

Приготовление:

Снимите цедру с лайма и крупно нарежьте фрукт. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лед. Залейте газированной водой или напитком «Спрайт».

Смузи с черной смородиной и апельсином

Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г

Приготовление

  • В блендер положить 2 кубика льда.
  • Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  • Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!

Напиток яично-молочный с фруктовым или ягодным сиропом

russianfood.com
Ингредиенты (3)
молоко 600г
желток 2шт.
сироп ягодный 200г

Дачный коктейль

Попробуйте чай с малиной по новому рецепту!

Попробуйте чай с малиной по новому рецепту! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный черный чай – 120 мл
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мята – 2 веточки
  • Лимон – 2 ломтика

Приготовление:

Заварите полстакана черного чая. Когда он остынет, добавьте туда свежевыжатый малиновый сок, сахар, лед, украсьте мятой и ломтиками лимона.

рецептынапиткифрукты

Также вам может быть интересно

Лимонад с имбирем и черникой

Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

  • Все ингредиенты смешать в графине.
  • Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Персиково-клубничный лимонад

Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл

Приготовление

  • Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  • Добавить лед и долить содовой.
  • Украсить персиком и клубникой.

Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Ресторан Il FORNO

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  • Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  • Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  • После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  • Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!

Коктейль «Милк Мадонна»

Кафе «Руккола»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г (+ дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г

Приготовление

  • Взбить ингредиенты в шейкере.
  • Подавать в бокале «Слинг».

Белый лимонад

Александр Кан

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
  • Бокал «Слинг» заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  • Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Имбирь-черника

Рестобар Прожектор

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Пюре черники – 70 мл
  • Имбрный сироп – 40 мл
  • Сироп смородины – 50 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Имбирный эль – 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Апельсиновый напиток

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Rich «Изысканный апельсин» — 100 мл
  • Сироп цветов апельсина — 15 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Цедра апельсина
  • Вариант для украшения: мята и ягоды

Приготовление

  • Смешать в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок от цедры апельсина.
  • Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.

4 апреля 2017·


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий