Тыквенный кисель — вкусный рецепт с пошаговым фото

У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.

Тыквенный кисель фото рецепт

Время приготовления:

35 минут

Количество: 5 порций

Тыквенный кисель

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (5)
тыква 400 г
яблоки 2-3 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 3 ст.л.
вода 6 стаканов

Рецепт Витаминный тыквенно-апельсиновый кисель

Инструкция приготовления

  • Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.

  • После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Яблоки моют и быстро режут четвертинками.

    Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

    Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Ее смешивают с отваром.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.

    Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.

Кисель из тыквы с яблоками

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить молоко.

Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре, можно посмотреть в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/111341-lenivtsy-tvorozhnye-s-tykvoy.

Добавить к горячему молоку.

Добавить к горячему молоку.

Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

Приятного киселепития! :)

Приятного киселепития! 🙂

Тыквенно-апельсиновый кисель

koolinar.ru
LentapyshneZ
Ингредиенты (4)
100 гр. запеченной тыквы
200 мл. апельсинового сока
1 ст.л. крахмала
сахар по вкусу

Медовое печенье с цукатами и орехами и тыквенно-апельсиновый кисель.

koolinar.ru
lil-8888
Ингредиенты (15)
печенье
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. жидкого меда
3/4 стакана растит.масла
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя 7г
1 пакетик ванильного сахара
100г цукатов
100г орехов
кисель
300мл свежего сока тыквы
200мл свежего сока апельсина
2ч. ложки крахмала
сахар по желанию
Показать все (15)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Средиземноморский салат с тунцомПапарделле с соусом из кролика

5.04.5598421958998371.027

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»

Тыквенно-апельсиновый кисель

povarenok.ru
ларек
Ингредиенты (4)
Тыква — 100 г
Сок апельсиновый — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар

Рецепт Тыквенно-ананасовый кисель - густой

Тыквенно-апельсиновый кисель

kuharka.ru
Оля-В
Ингредиенты (4)
тыква
апельсиновый сок
картофельный крахмал
сахар

Рецепт Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

povarenok.ru
Golden Cuisine
Ингредиенты (5)
Тыква 300 г
Апельсин 3 шт
Курага 100 г
Мед 50 г
Крахмал картофельный 30 г

Рецепт Тыквенный кисель


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий