Оладьи с творогом на кефире

d0bed0bbd0b0d0b4d18cd0b8-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0bdd0b0-d0bad0b5d184d0b8d180d0b5

Одно из самых простых блюд, приготовить которое очень легко. Ингредиенты доступные, процесс готовки неутомителен, результат прекрасен. Вкусные оладьи с творогом на кефире – прекрасно начало хорошего дня или приятного вечера. Вместо кефира можно использовать как простоквашу, так и ряженку, кислое молоко, словом, любой кисломолочный продукт.

Нам понадобится:

  • творог – 200 г
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 300 мл
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепоть
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 1. Просеиваем муку, добавляем соду и разрыхлитель, соль, сахар, хорошо перемешиваем. 2. Яйца взбиваем вилкой – слегка, можно миксером на малых оборотах, но вилкой быстрее, а объем в данном случае не важен. 3. Добавляем кефир, еще раз перемешиваем. 4. Творог разминаем, чтобы крупных комочков не было. 5. Вливаем в творог кефирно-яичную смесь. 6. Всыпаем муку, тщательно размешиваем и оставляем на 15 минут.

7. Жарим оладьи на разогретом масле до подрумянивания.

Кефир делает творожные оладьи воздушными, пористыми. Учтите, что изделия впитывают много масла, поэтому нужно делать так: испеченные оладьи уложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Приветствуются варианты, например, такой – готовим оладьи, добавляя в тесто тертый кабачок или мелко нашинкованную морковь. Конечно, никто не помешает нам добавить изюм или мелко порезанную курагу. Шоколадные оладьи придутся по вкусу детям – в таком случае просто добавьте в тесто 2-3 ч.л. порошка какао.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика