Омлет испанский — вкусный рецепт с пошаговым фото

20 июля 2011 / gastronom

Испанский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • полоски бекона – 4 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • тертый сыр чеддер – 60 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная петрушка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Как приготовить «Омлет испанский»

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Жесткой щеткой снять кожуру с молодых картофельных клубней, хорошо вымыть, просушить, после нарезать продолговатыми брусочками средней толщины. Картофель не нужно нарезать мелко, так как этот ингредиент считается основным, стоящим в одном ряду с яйцами, картофель в омлете должен хорошо чувствоваться.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 В сковороду влить растительное масло, после немного прогреть. Переложить бруски картофеля в сковороду. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками средней величины. Сгрузить нарезку в сковороду, перемешать.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Следующий шаг – шампиньоны – предварительно вымыть и просушить, затем нарезать средними пластинами. Шляпки шампиньонов по желанию очистить. Также можно взять другой вид грибов – белый, вешенка, маслята.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Яйца вымыть и насухо обтереть. Вбить в глубокую миску пять штук яиц крупного размера. Добавить соль и перец. Взболтать аккуратно яйца венчиком или вилкой.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Поджарить ингредиенты до готовности – примерно пяти минут будет достаточно, так как овощи молодые, процесс приготовления идет быстро. В конце добавить соль/специи.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Влить яичную смесь в сковороду с овощами.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Притрусить будущий испанский омлет горстью рубленой зелени. Теперь самый главный момент – накрыть сковороду крышкой, готовить на очень медленном огне, в течение 15-17 минут. Через десять минут омлет перевернуть, доготовить в перевернутом состоянии.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Вот и все, испанский омлет готов. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, соусами.

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

9 Приятного аппетита!

Омлет испанский - вкусный рецепт с пошаговым фото

Испанский омлет

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
масло растительное – 2 ст. л.
полоски бекона – 4 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук крупный – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
тертый сыр чеддер – 60 г
чеснок – 1 зубчик
измельченная петрушка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Испанский омлет со сладкими перцами

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.

Испанский омлет классический с зеленьюВам понадобятся:

  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.

Приготовление

  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  • Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
  • Взбейте яйца.
  • Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  • Лук и петрушку измельчите.
  • Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.

Испанский омлет с красным лукомВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — четверть стакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  • Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  • Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  • Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  • Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  • Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  • Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Омлет с картофелем, беконом и грибамиПриготовление

  • Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  • Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  • Зелень измельчите.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  • Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  • Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  • Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  • Сыр натрите и посыпьте омлет.
  • Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Испанский омлет с сосискамиВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  • Кубиками нарежьте отварную картошку.
  • Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  • Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  • Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  • Готовьте блюдо 7-10 минут.
  • Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Испанская тортилья с помидорами и красным перцемВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  • Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  • Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  • Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  • Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  • Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Омлет с картофелем и свининойВам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Лук измельчите.
  • Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  • Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  • Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  • Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  • Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Другие рецепты из разных кухонь мира

Яичница и омлет по-французски
Омлеты тамаго и оякодон
Курица в пиве и вине
Запеченная курица по-французски
Мясо по-французски в мультиварке

Приятного аппетита!

Испанский омлет

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (7)
яйца 4 шт.
кабачок 1 шт.
красный перец, нарезанный кубиками (начинка) 1 шт.
нарезанный помидор (начинка) 1 шт.
раздавленный зубчик чеснока (начинка) 1 шт.
зелень петрушки (начинка) горсть
соль, перец
Показать все (7)

Рецепт Испанский омлет с копченым лососем

Испанский омлет

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (7)
яйца 4 шт.
кабачок 1 шт.
красный перец, нарезанный кубиками (начинка) 1 шт.
нарезанный помидор (начинка) 1 шт.
раздавленный зубчик чеснока (начинка) 1 шт.
зелень петрушки (начинка) горсть
соль, перец
Показать все (7)

Рецепт «Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla)

Испанский омлет

allrecipes.ru
cassandra
Ингредиенты (11)
4 яйца
1/4 стакана молока
соль и перец по вкусу
1/4 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками
1 кубик овощного бульона
1 средний цуккини, тонко нарезать
1 болгарский перец, нарезать
125 г (1 стакан) тертого сыра
Показать все (11)

Омлет по-испански

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (9)
400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
150 г замороженного горошка
4 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
2 больших зубчика чеснока, измельчите
6 крупных яиц
4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
200 г постной вареной ветчины, нарежьте
6 томатов черри, разрежьте на четвертинки
Показать все (9)

Испанский омлет c картофелем

allrecipes.ru
Kasia
Ингредиенты (5)
1 кг картофеля
1 большая луковица
150 мл растительного масла
6 яиц
соль по вкусу

Рецепт Испанский омлет с зеленым перцем

Испанский омлет

povar.ru
Chepel
Ингредиенты (4)
Картошка — 4-5 Штук
Луковица — 1 Штука
Яйца — 5-6 Штук
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий